Jumat, 17 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Swab DPRD Sumut
Sejumlah staf Sekretariat DPRD Sumut mengikuti tes swab, 29 September 2020. (Foto: Tonggo Simangunsong)

Hanya Sebagian Kecil Anggota DPRD Sumut yang Datang untuk Tes Swab

29 September 2020

Medan, 278 kata

Tonggo Simangunsong Tonggo Simangunsong
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Tes swab yang dilakukan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Sumatra Utara di lingkungan DPRD Sumut semula direncanakan akan dilakukan terhadap seluruh anggota Dewan, yakni 100 orang, tetapi faktanya hanya beberapa orang yang dites.

Tes swab dilakukan pada Selasa, 29 September 2020, sekitar pukul 10.00. Tampak petugas Gugus Tugas sudah bersiap di salah satu ruang rapat di lantai dasar gedung DPRD Sumut yang beralamat di Jalan Imam Bonjol, Medan.

Seperti dalam surat edaran Gugus Tugas sebelumnya, diimbau agar semua anggota DPRD Sumut mengikuti tes swab. “Sehubungan dengan terpaparnya anggota DPRD Sumut setelah mengikuti rapat kerja di Balige, disampaikan bahwa dalam rangka tracing guna memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di lingkungan Sekretariat DPRD Sumut, diinformasikan bahwa akan dilakukan tes swab,” demikian bunyi surat edaran Kepala Dinas Kesehatan Sumut, Mujahit Hasibuan, yang dikeluarkan pada 26 September 2020.

Tes swab itu seyogianya akan dilakukan terhadap ketua, wakil ketua, anggota DPRD Sumut, dan seluruh staf pendukung dan non-ASN, termasuk petugas sekuriti. Namun, hingga siang hari anggota Dewan yang datang mengikuti tes swab hanya sedikit.

Berita Lain

Wabup Ariston Ajak Koperasi Desa Bergerak Cepat, Tekankan Semangat Kekeluargaan dan Gotong Royong

Wabup Ariston Tua Sidauruk: Ramos Pantas Jadi Langkah Nyata Wujudkan Samosir Bebas Stunting

Pemkab Samosir Sambut Pelari dari 27 Negara, TOTK Tampilkan Samosir di Panggung Internasional

Sepakat, Bupati Samosir dan DPRD Teken KUA-PPAS APBD 2026

HMS melihat anggota DPRD Sumut yang hadir hanya belasan orang, di antaranya Benny Sihotang dan istrinya, Wakil Ketua DPRD Rahmansyah Sibarani.

Anggota DPRD Sumut dari NasDem, Berkat Kurniawan Laoli, mengatakan ada beberapa anggota Dewan yang sudah melakukan tes swab secara mandiri, seperti Meryl Saragih dari PDIP, yang sudah dinyatakan negatif setelah sebelumnya berstatus positif dan telah menjalani isolasi. Begitu juga anggota DPRD dari NasDem, Dimas Triaji, yang positif terpapar Covid-19 dan saat ini sedang menjalani isolasi di rumah sakit.

“Hari ini tes swab semua, termasuk wartawan yang meliput di DPRD Sumut,” kata Laoli.

Hingga siang, hanya segelintir anggota DPRD Sumut yang datang untuk tes swab. Sebaliknya, staf Sekretariat DPRD terlihat antusias mengikuti tes swab tersebut.

Berita Lain

Kunjungan kerja anggota DPRD Asahan ke kantor bupati Asahan bahas Pengembangan Pondok Pesantren di Provinsi Sumatra Utara. (Foto: Risma./ HMS).

Pemkab Asahan Terima Kunjungan Kerja DPRD Provinsi Sumatra Utara Bahas Ranperda Pesantren

6 Januari 2026
Pemkab Asahan terima  Kunjungan Kerja DPRD  bahas Ranperda Pesanten.(Foto: Risma./HMS).

Pemkab Asahan Terima Kunjungan Kerja DPRD Provinsi Sumatra Utara Bahas Ranperda Pesantren

5 Januari 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS