Rabu, 14 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
jasad tempat sampah Barelang Batam
Jasad telah dibungkus oleh tim Inafis Polresta Barelang, Batam. (Foto: Muhamad Ishlahuddin)

Jasad Pria dengan Tangan dan Leher Terikat Ditemukan di TPA Sampah di Batam

28 Oktober 2020

Batam, 345 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Jasad seorang pria tanpa identitas ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa oleh pemulung sampah di tempat pembuangan akhir (TPA) di Punggur, Kecamatan Nongsa, Kota Batam, Kepulauan Riau, pada Rabu, 28 Oktober 2020.

Menurut seorang wanita pemulung di sana, jasad itu pertama kali dilihat oleh temannya sesama pemulung. “Teman saya lagi mengais sampah, tiba-tiba dia teriak. Dia bilang ada kaki, mayat orang. Saya langsung datang ke tempatnya,” katanya kepada HMS.

Ia melihat jasad tersebut dalam posisi telungkup dengan kedua tangan dan lehernya terikat tali. Kepala jasad dibungkus dengan karung dan tertimbun oleh bermacam sampah di sana. Ada seorang temannya mencoba menggali tumpukan sampah tersebut, berharap orang tersebut masih hidup. Namun, saat dibuka, ia sudah dalam kondisi meninggal.

Ia mengatakan terdapat luka di bagian kepala jasad dengan darah yang masih mengalir. “Kepalanya itu keluarin darah. Leher juga ada bekas tali yang diikat itu, kayaknya baru dibunuh. Saya tidak kenal. Di sini juga tidak ada yang mengenalinya,” katanya.

Berita Lain

PT Merah Putih Shipyard Batalkan Kerja sama dengan PT Tri Graha Powerindo Energi

Li Claudia Chandra Serahkan Bantuan Tunai kepada Lansia

Hadiri Undangan Networking Dinner Bersama Delegasi Kementerian dan Pengusaha Jerman

89 KK Warga Rempang Tempati Rumah Baru Tanjung Banun

Jasad tersebut berbadan sedikit gempal, menggunakan baju kaos berwarna merah dan celana pendek pendek berwarna hitam. “Ada tato juga di lengan sebelah kanan. Gambarnya saya tidak tahu,” kata salah satu pemulung.

Sujoko, koordinator keamanan tempat tersebut membenarkan penemuan jasad. “Ada tadi pemulung yang ketemu. Terus ada yang melapor ke saya, lalu saya laporkan ke pimpinan. Pimpinan meminta untuk melaporkan ke Polsek Nongsa,” katanya.

Sujoko mengatakan sampah yang dibawa ke lokasi tersebut diangkut oleh lori sampah dari seluruh Kota Batam. Ia mengaku masih mencari lori yang beroperasi dari pukul 07.00 pagi sampai 11.00 siang, yang kemungkinan membawa jasad tersebut ke TPA. “Posisi sampah itu awalnya diturunkan di sini [sekitar tiga meter dari lokasi jasad ditemukan]. Biar tidak bertumpuk, didorong pakai alat berat ke depan biar nanti ada yang datang tuang di sini. Barulah para pemulung itu mengais sampah, ketemulah sama jasad itu,” katanya kepada HMS.

Iptu Shopian, Kepala Unit Reserse Kriminal Polsek Nongsa, mengatakan belum mengetahui identitas jasad, yang telah dibawa ke rumah sakit Otorita Batam untuk dilakukan autopsi. “Saya sama tim mau ke rumah sakit ini biar segera kita tahu penyebabnya. Untuk dugaan sementara, kalau dilihat dari kondisi jasad tersebut, diduga kuat kemungkinan dibunuh,” katanya.

Berita Lain

Kuasa Hukum Natalis N Zega. (Foto: Ist./ FB).

Oknum Anggota DPRD Resmi dilaporkan ke Polresta Barelang Dugaan Penipuan Terhadap Salah Satu Pengusaha

28 April 2025
Logo hari jadi Kota Batam ke-195 tahun. (Foto: Diskominfo).

Hari Jadi Kota Batam ke-195 Akan Diperingati Pada 18 Desember 2024

2 Desember 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS