HMStimes.com adalah media siber di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau. Etos kerja kami berasas independensi dan kecakapan berbahasa jurnalistik (silakan baca “Jurnalisme yang Baik dan Benar”).
Kami memelawa Anda, pembaca yang baik, untuk bersekutu dengan gerombolan redaksi HMS sebagai reporter kota. Pelamar kerja yang lolos seleksi akan bermagang maksimal selama enam bulan dan beroleh honorarium berita, dan akan diajari kaidah reportase sebelum dinilai layak untuk diangkat menjadi karyawan kontrak dan digaji bulanan sesuai dengan aturan ketenagakerjaan dan Undang-Undang Pers.
Syarat:
- Laki-laki atau perempuan berusia 22 tahun s.d. 40 tahun dan berdomisili di Kota Batam.
- Bukan fundamentalis, politikus, pegawai pemerintah, aktivis LSM, pemborong, atau orang yang pernah dihukum karena tindak pidana.
- Punya bakat menulis dengan langgam naratif (diutamakan yang berpengalaman kerja sebagai wartawan).
- Melampirkan sedikitnya dua artikel nonfiksi karya sendiri, baik naskah yang belum pernah terbit maupun kliping berita.
- Melampirkan fotokopi KTP dan dua lembar pasfoto.
- Mencantumkan nomor ponsel pribadi.
Kirimkan surat lamaran kerja Anda kepada pemimpin redaksi HMStimes.com dengan alamat kantor Tembesi Point Blok B Nomor 2 Batu Aji, Batam, Kepulauan Riau. Jikalau mustahak menjadi calon wartawan HMS, Anda akan kami hubungi per telepon kantor (0778) 3850667.
Notabene: Kalau Anda ingin menjadikan profesi wartawan hanya sebagai batu loncatan untuk pekerjaan lain, sebaiknya jangan menyia-nyiakan waktu untuk melayangkan surat lamaran kepada HMS.