Rabu, 8 Februari 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Menteri Tito Karnavian pada peluncuran 5 juta masker di Batam, Kepri. (Foto: Muhamad Ishlahuddin)

Mendagri Meluncurkan 5 Juta Masker di Kepri

10 November 2020

Batam, 221 kata

Muhamad Ishlahuddin Muhamad Ishlahuddin
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Acara peluncuran “Gerakan 5 Juta Masker untuk Pilkada Sehat 2020” oleh Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Muhammad Tito Karnavian, berlangsung di hotel Radisson, Kota Batam, Kepulauan Riau, pada 10 November 2020, yang dihadiri pjs. Gubernur Kepri, Bahtiar Baharudin, dan kepala daerah kabupaten/kota se-Provinsi Kepulauan Riau.

Dalam pidatonya, Menteri Tito Karnavian mengatakan peluncuran 5 juta masker untuk masyarakat Kepri ini merupakan yang terbesar hingga saat ini di Indonesia. Ia juga berharap kegiatan ini dapat mendorong kesadaran masyarakat dalam melindungi dirinya. “Tidak hanya dalam penggunaan masker, tapi juga rajin mencuci tangan,” katanya.

Menteri mengatakan, jika masyarakat tidak mampu melakukan banyak upaya pencegahan terhadap Covid-19, lakukanlah satu hal yang paling mudah. “Lockdown muka kita dengan cara memakai masker,” katanya.

Tidak hanya pembagian masker kepada perwakilan masyarakat, dalam kegiatan ini juga ada bantuan alat tes PCR yang dibagikan untuk tiga rumah sakit di Kepri, yang diserahkan langsung oleh Mendagri.

Berita Lain

Truk Muatan Box Ikan Hilang Kendali, Tabrak Mobil Dinas Pemkab Bintan di Lintas Barat

Hari Ini, Polda Kepri Gelar Operasi Keselamatan Seligi 2023

Tingkatkan Program Pembinaan, Lapas Barelang Batam Optimalkan Kerja Sama dengan Berbagai Pihak

BMKG Keluarkan Peringatan Waspada Banjir Rob untuk Wilayah Pesisir Pantai Kepri

Bahtiar Baharudin mengatakan dalam pidatonya, meski judul acara tersebut 5 juta masker, tapi yang terkumpul lebih dari itu, yakni sekitar 6 juta masker, yang merupakan hasil dari swadaya masyarakat umum, beberapa instansi, dan perusahaan industri. “Hal ini sudah melampaui target kita. Ini juga untuk memerangi satu musuh bersama, yaitu Covid-19, dan mewujudkan pilkada sehat 2020,” katanya.

Semua tamu yang datang pada peluncuran 5 juta masker ini terlihat mematuhi protokol kesehatan. Semua hadirin, termasuk para wartawan yang meliput, menggunakan masker dan menjaga jarak aman selama kegiatan berlangsung.

Berita Lain

Menteri Koordinator bidang Perekonomian Airlangga Hartarto (kanan) bersama Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin beri keterangan pers di Istana Merdeka, Selasa 23 Agustus 2022. (Foto: BPMI Setpres).

Menkes: Level Abtibodi Masyarakat Indonesia Sudah Sangat Terlindungi

24 Agustus 2022
Jumlah terpapar Covid-19 secara nasional update 23 Juni 2022. (Foto: covid19.go.id)

Kemenkes: Terkonfirmasi Positif Covid-19 Bertambah 1.907 Kasus

24 Juni 2022

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS