Sabtu, 24 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Saluran Marina
Saluran 40 cm yang terpasang di perumahan Marina Raya. (Foto: Antorius Zagoto)

Pembangunan Saluran Air di Tanjung Riau Tidak Tepat

11 September 2020

Batam, 217 kata

Antorius Zagoto Antorius Zagoto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Pemasangan saluran ukuran 40 cm di perbatasan perumahan Graha Namarina dengan Marina Raya di Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Kepri, yang dananya dari program percepatan infrastruktur kelurahan (PIK) tahun 2020 sudah mulai dikerjakan pada 6 September 2020 dengan sistem gotong royong warga. Tujuan pembangunannya untuk mengatasi banjir yang sering terjadi di wilayah tersebut pada musim hujan.

Akan tetapi, saluran yang sudah terpasang sepanjang sekitar 30-an meter terlihat tidak sesuai dengan pemasangan saluran pada umumnya. Bibir saluran lebih tinggi daripada badan jalan. Dengan kondisi itu, saluran tidak akan dapat berfungsi sebagaimana mestinya.

Agus Sofyan, Lurah Tanjung Riau, ketika ditanya terkait dengan pemasangan saluran tersebut, mengarahkan HMS untuk melakukan wawancara dengan ketua RW di Perumahan Marina Raya. “Coba koordinasikan ke Pak RW ya, Pak,” kata Agus via WhatsApp, Jumat, 11 September 2020.

Ketua RW Perumahan Marina Raya, Yanto, mengatakan dia akan menyampaikan hal itu kepada tukangnya. “Karena pemasangan pertama itu dikerja goro [gotong royong], ya maklumlah, Pak, namanya juga goro,” kata Yanto via WhatsApp.

Berita Lain

Lagi! Kapal Ikan Vietnam Ditangkap di Laut Natuna Utara

PLN Batam Intensifkan Edukasi Tarif Listrik ke Pelanggan Industri

14 Miliar Gaji dan Pesangon Nunggak, Karyawan Tahan Petinggi PT Maruwa Indonesia

Pelaku Penikaman di Kafe Batam Dibekuk di Karimun

Setelah beberapa saat meminta pendapat warga, kemudian Yanto menyampaikan solusi dari warganya bahwa pembangunan saluran air tersebut akan diperbaiki. “Insyaallah masih bisa kita rendahkan, dan pemasangan berikutnya kita rendahkan sesuai bibir jalan,” katanya.

Yanto juga mengeluhkan kompleks perumahannya yang selalu menjadi langganan banjir ketika hujan. “Kami warga Marina Raya sangat miris dampak banjir dari segala arah. Airnya masuk,” katanya.

Berita Lain

Ata menilai, pasca diresmikan oleh Kepala BP Batam, Muhammad Rudi, bulan Maret 2022 silam, Taman Rusa Sekupang menjadi destinasi wisata andalan bagi masyarakat Kota Batam. (Foto : Humas BP Batam)

Taman Bermain Anak Bertambah Lagi di Taman Rusa Sekupang

22 Juni 2022
Sesosok mayat pria tanpa identitas mengapung dalam posisi telungkup di sekitaran Pantai Cipta Land, Kecamatan Sekupang, Kota Batam. (Foto: Istimewa)

Mayat Pria Tanpa Identitas Ditemukan di Sekupang

18 April 2021

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS