Kamis, 26 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Partai Golkar Batam Kepri
Kantor Partai Golkar di Sungai Panas, Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau. (Foto: Agung Dedi Lazuardi)

Putra Siregar Batal Jadi Bakal Calon Wakil Wali Kota Batam

5 Agustus 2020

Batam, 293 kata

Agung Lazuardi Agung Lazuardi
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Putra Siregar, pengusaha ponsel asal Batam, Kepulauan Riau (Kepri), dipastikan gugur sebagai bakal calon wakil wali kota Batam dalam pilkada tahun 2020. Namanya yang sempat masuk dalam bursa bacalon yang diusung oleh Partai Golkar ini harus dihilangkan setelah ia tersangkut kasus kepabeanan dan sudah ditetapkan sebagai tersangka oleh penyidik Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.

Nama Putra digadang-gadang masuk dalam bursa survei pencalonan wakil wali kota Batam melalui Partai Golkar, bersaing dengan empat tokoh lainnya, yakni Helmi Hemilton, Surya Makmur Nasution, Haris Lambey, dan Rian Ernest.

Wakil Sekretaris DPD I Golkar Kepri, Amrullah Rasal, mengatakan kasus kepabeanan yang menjerat Putra Siregar secara otomatis membuat pengusaha muda tersebut tidak dapat maju dalam pilkada Kota Batam tahun 2020. “Secara otomatis gugur, karena ini proses hukum, jadi kita tidak masuk ke ranah tersebut,” ucapnya kepada HMStimes.com.

Tak hanya itu, jika memang pencalonan Putra Siregar harus dilanjutkan, Amrullah memastikan nantinya akan menjadi kendala saat pendaftaran di KPU, karena salah satu persyaratan calon yang diusung yaitu tidak sedang menjalani proses hukum. Amrullah juga memastikan partainya tidak akan mendukung bacalon yang tengah bermasalah dengan hukum.

Berita Lain

Ketum Golkar Minta Hormati Keputusan MK Sistem Pemilu Proposional Terbuka

Sekjen Partai Demokrat Tanggapi Positif Rencana Pertemuan Puan dengan AHY

Partai Golkar Tetap Buka Diri Terbentuknya Poros Keempat

Alasan Mahfud MD Tolak Tawaran Jadi Cawapres Anies Baswedan

Amrullah menjelaskan, kemunculan nama Putra Siregar sebagai bacalon wakil wali kota Batam berawal dari sejumlah survei yang dilakukan Partai Golkar. Hasilnya, ada empat nama yang dianggap berpotensi, termasuk nama Putra Siregar, kemudian menyusul nama Rian Ernest, yang sebelumnya sudah memberikan sinyal untuk bergabung dengan partai berlambang pohon beringin tersebut.

“Nah, nama Putra Siregar juga muncul sebagai tokoh berpotensi. Jadi, bukan kami yang mengusung. Lagi pula, kami tidak pernah menjalin komunikasi politik dengan yang bersangkutan,” katanya.

Sebelumnya Partai Golkar telah memiliki lima nama untuk dicalonkan sebagai wakil wali kota Batam. Pihak partai tengah menyurvei nama-nama tersebut untuk selanjutnya akan dikirimkan ke DPP Partai Golkar. Internal partai akan menunggu rekomendasi dari DPP terkait nama yang akan diusung dalam pilkada 2020.

Berita Lain

Pilkada Batam

Mahkamah Konstitusi Terima Gugatan Pilwako Batam 2020

21 Januari 2021
Bakti Lubis, ketua tim pemenangan INSANI saat memberikan keterangan pers pada wartawan. (Foto: Joni Pandiangan)

Pilgub Kepri, Dua Paslon Mengaku Unggul

10 Desember 2020

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS