Jumat, 26 Desember 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
wali kota Batam
Gubernur Kepulauan Riau, Isdianto, berfoto bersama dengan Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, di Gedung Daerah, Tanjung Pinang, dalam acara tepung tawar, 28 Juli 2020. (Foto: Humas Pemko Batam)

Sempat Berfoto Bersama Gubernur, Wali Kota Batam Tidak Akan Diuji Swab

1 Agustus 2020

Batam, 292 kata

Fathur Rohim Fathur Rohim
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, sempat menghadiri acara tepung tawar dan berfoto bersama dengan Gubernur Kepulauan Riau (Kepri), Isdianto, di Gedung Daerah, Tanjung Pinang, Jumat, 28 Juli 2020 lalu. Namun, baik Rudi dan pejabat Pemerintah Kota (Pemko) Batam yang menghadiri kegiatan tersebut dikabarkan tidak akan melakukan uji swab menyusul ditetapkannya Isdianto sebagai pasien positif Covid-19.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusmarjadi, mengungkapkan alasan tidak dilakukannya uji swab Wali Kota Batam adalah berdasarkan dari hasil revisi protokol kesehatan jilid V oleh Kementerian Kesehatan. Ia mengatakan, menurut protokol tersebut, pihaknya tidak perlu melakukan uji swab kepada orang-orang yang tidak berkontak erat dengan pihak yang terkonfirmasi positif Covid-19.

“Dalam hal ini, dalam kegiatan tersebut Wali Kota tidak berkontak erat dengan Gubernur karena tidak sampai 15 menit saat prosesi foto bersama,” katanya kepada HMStimes.com melalui pesan singkat, Sabtu, 1 Agustus 2020.

Didi menambahkan, selain tidak dapat dimasukkan ke dalam kriteria kontak erat, hingga saat ini Wali Kota Batam juga tidak menunjukkan gejala seperti peningkatan suhu tubuh. Tidak hanya itu, Rudi serta pejabat di lingkup Pemko Batam juga tidak melakukan uji rapid test.

Berita Lain

Terowongan Silaturahim Masjid Istiqlal – Gereja Katedral Dibuka Khusus Perayaan Natal

Dorong Kebijakan Subtitusi LPG 3kg, BP Batam Dukung Kebijakan Jargas di Kota Batam

Wakil Kepala BP Batam Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif dan Wonder Mom Awards 2025

‎Tanggapan PN Batam Soal Hakim HS Yang Dipecat Tidak Hormat Atas Kasus Perselingkuhan

“Hal ini dikarenakan dalam revisi jilid V, rapid test tidak lagi dijadikan acuan diagnostik dan screening. Kecuali untuk alasan tertentu, seperti penerbangan,” kata Didi.

Menanggapi dilaksanakannya uji swab secara massal di Tanjungpinang terhadap orang yang turut hadir dalam kegiatan acara penyambutan Isdianto, Didi mengaku hal itu dilakukan karena masih kurangnya pemahaman dari Pemprov Kepri.

“Pemprov panik saja, ditambah lagi kurangnya pemahaman masyarakat. Menurut saya, tidak seperti itu penanganannya. Pasti nanti hasilnya tidak banyak yang positif. Karena kita [Pemko Batam] sudah pernah melakukan hal itu saat revisi protokol kesehatan jilid IV,” katanya.

Meski begitu, Didi Kusmarjadi juga kembali mengimbau masyarakat agar terus menerapkan protokol kesehatan seperti menjaga jarak dan menggunakan masker guna memutus penyebaran Covid-19 di Batam dan Kepulauan Riau secara keseluruhan.

Berita Lain

Wali Kota dan Wakil Wali Kota Batam canangkan program pemerataan pendistribusian air bersih ke beberapa wilayah. (Foto: Diskominfo).

Percepatan Pemerataan Distribusi Air Bersih Masuk Dalam Program Prioritas Pemerintah Kota Batam

8 November 2025
Zoom meeting dalam penilaian innovative Goverment Award 2025. (Foto: Diskominfo).

Kota Batam Masuk Sebagai Nominator Kategori Daerah Perbatasan Terinovatif

6 November 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS