Senin, 19 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
rumah Tanjung Riau Sekupang Batam
Rumah Prima Nuril Safitri di perumahan Dreamland di Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam. (Foto: Muhamad Ishlahuddin)

Sempat Unggah ke WhatsApp “Sesak Napas,” Prima Nuril Safitri Ditemukan Meninggal di Sekupang

25 September 2020

Batam, 334 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Seorang wanita berusia 35 tahun ditemukan meninggal dunia di rumah kontrakan yang ditempatinya, 24 September 2020. Namanya Prima Nuril Safitri, yang tinggal di perumahan Dreamland 1 RT 01/RW 23 D3-12B, Kelurahan Tanjung Riau, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, Kepulauan Riau. Ia tinggal di rumah seorang diri, sedangkan suaminya bekerja di Tanjung Balai Karimun.

Menurut seorang tetangganya, sehari sebelum ditemukan meninggal, Prima Nuril Safitri masih terlihat di depan rumahnya sekitar pukul 09.00 malam. “Ke warung mungkin. Cuma lewat saja,” katanya. Prima juga sering datang ke rumahnya sesekali waktu untuk menggendong anaknya yang masih kecil. Meski baru tinggal di sana kurang lebih 9 bulan, katanya, Prima cukup akrab dengan warga sekitar di perumahan tersebut.

Seorang tetangganya yang lain mengaku sempat melihat status WhatsApp yang diunggah Prima yang isinya mengeluhkan sesak napas.

Kamaruddin (33), suami Prima, mengatakan saat dia melakukan komunikasi terakhir dengan Prima, istrinya itu mengeluhkan sakit mag dan sesak napas. “Tadi malam terakhir kami komunikasi kurang lebih jam 11 malam,” katanya kepada HMS, 24 September 2020. “Biasanya istri saya setiap pagi menelepon untuk membangunkan saya. Tadi pagi tumben tidak ada menelepon saya. Jam 05.22 saya hubungi lewat panggilan telepon, tapi tidak aktif. Saya telepon lewat WhatsApp kurang lebih 10 kali tetap tidak bisa.” Akhirnya dia menghubungi ketua RT untuk mengecek rumah tempat tinggal istrinya itu.

Berita Lain

Granat Kepri Apresiasi TNI AL Gagalkan Penyelundupan 1,9 Ton Narkoba Di Perairan Tanjung Balai Karimun – Kepri

Presiden Prabowo Tugaskan Fary Francis Hadiri Pelantikan Paus Leo XIV di Vatikan

Anggota DPRD Batam, Anwar Anas Usulkan Pos Polisi Lama di Tanjung Piayu Jadi Pusat Pengembangan Remaja Sungai Beduk.

Anggota/Deputi Bidang Pelayanan Umum BP Batam Tinjau RSBP Batam dan Kawasan Agribisnis

Ismal Mustari, ketua RT 01/RW 23, mengatakan kepada HMStimes.com, “Saat itu kurang lebih jam 11.45 suaminya telepon saya.” Kemudian Ismal mencoba mengetuk pintu rumah Prima, tetapi tidak ada respons. Lalu dia meminta kunci cadangan kepada pemilik kontrakan. Namun, pintu rumah itu tidak bisa dibuka, karena terganjal kunci yang ada di dalam. Akhirnya Ismal mencongkel jendela, dan melihat Prima tergeletak di ruang tamu. “Kebetulan korban tidur di ruang tamu beralaskan kasur,” katanya. Segera saja Ismal menghubungi polisi.

Kapolsek Sekupang, AKP Yudi Arvian, mengatakan kepada HMS, “Sekarang jasad sudah dibawa ke RS Bhayangkara, dan sesuai protokol kesehatan, jasad korban akan dilakukan swab terlebih dahulu.”

Kapolsek mengatakan pihak keluarga Prima tidak menginginkan autopsi terhadap Prima. Polisi juga tidak menemukan adanya indikasi tindak kekerasan di dalam rumah almarhumah. “Cuma ada bekas muntahan darah saja,” katanya. (Muhamad Ishlahuddin, calon reporter HMS)

Berita Lain

Logo hari jadi Kota Batam ke-195 tahun. (Foto: Diskominfo).

Hari Jadi Kota Batam ke-195 Akan Diperingati Pada 18 Desember 2024

2 Desember 2024
Simbol Pemerintah Kota Batam. (Foto: Ilustrasi/Ist).

Harapan Bagi Pemenang Pilkada

26 November 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS