Selasa, 7 Februari 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Ilustrasi vaksin Covid-19. (Foto: Antara)

35 Ribu Vaksin AstraZaneca Tiba di Batam

26 Maret 2021

Batam, 156 kata

Muhamad Ishlahuddin Muhamad Ishlahuddin
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Vaksin AstraZaneca tiba di Batam pada Kamis, 25 Maret 2021, sebanyak 35 ribu dosis. Vaksin tersebut rencananya akan difokuskan untuk pekerja publik, lansia, ASN, atlet, wartawan, dan guru.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusumarjadi, mengatakan bahwa penyuntikan vaksin itu sama halnya dengan merek Sinovac, dimana akan dilaksanakan sebanyak dua kali.

“Kita targetkan sebanyak 35 ribu vaksin ini habis dalam dua minggu, walaupun masa kedaluarsa sampai dengan akhir Mei 2021,” kata Didi.

Ia mengatakan, vaksin AstraZeneca sudah mulai disuntikkan kepada 200 orang petugas Bea Cukai pada Kamis, 25 Maret 2021, kemarin.

Berita Lain

Sempat Viral Anak Hilang di Tanjung Uncang Batam, Ternyata Dibawa Keluarga Ibunya

Nikmati Valentine Days Penuh Keromantisan bersama HARRIS Resort Barelang Batam

Harga Sayuran Hijau Terus Naik Sejak Dua Hari Lalu hingga Kini di Batam

Terkait Kasus Korupsi SMK N 1 Batam, Bobson: Jaksa Tak Mampu Buktikan Dakwaan

Selain itu, saat ini pihaknya tengah mendata jumlah guru dan lansia yang akan mendapatkan vaksin ini. Total hingga hari ini sudah ada sekitar 4 ribuan lansia yang mendaftar.

Vaksin AstraZaneca juga diutamakan bagi sektor pariwisata dan pengunjang pariwisata. Misalnya di Nongsa Poin Marina, seluruh karyawan dan pengunjung akan divaksin, hal ini untuk menunjang travel bubble yang direncanakan oleh Menteri Parawisata dan Ekonomi Kreatif.

“Kita suntik dulu para karyawannya, baru masyarakat sekita yang ada di sana,” tutupnya.

Berita Lain

Progres Pengerjaan Jalur dua Jalan Bengkong Baru dari Simpang Bengkong Harapan hingga Simpang Tiga Bengkong Seken. (Foto: Diskominfo Batam)

Tahun ini, Warga Dapat Lalui Jalur Dua Jalan Bengkong Baru

9 November 2022
Warga Perumahan Putra Jaya, Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batu Aji geruduk kantor Sistem Penyedian Air Minum (SPAM) Batam Centre, Selasa (1/11/2022)

Air Hanya Mengalir 4 Jam Sehari, Warga Tanjung Uncang Geruduk Kantor SPAM Batam

1 November 2022

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS