Selasa, 17 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Suasana penjagaan saat penggeledahan sebuah pesantren di Sleman Daerah Istimewa Yogyakarta, Jumat, 2 April 2021. (Foto: Kumparan)

Densus 88 Geledah Pondok Pesantren di Sleman

3 April 2021

Nasional, 237 kata

H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Detasemen Khusus (Densus) 88 Antiteror Mabes Polri, menggeledah beberapa lokasi di Daerah Istimewa Yogyakarta. Usai menggeledah dua rumah di Sleman dan Bantul, Densus 88 juga menggeledah Pondok Pesantren Ibnul Qoyyim di Gandu, Desa Sendangtirto, Kecamatan Berbah, Jumat, 2 April 2021, malam.

Media online Kumparan menulis, Agus Purwanto (48), Ketua RT 4 RW 7, Dusun Gandu, mengatakan penggeledahan berlangsung pukul 20.00 WIB hingga sekitar 22.00 WIB.

“Iya (Densus) bilang dari Mabes Jakarta. Belum lama selesai, setengah 10-an,” katanya saat ditemui di rumahnya.

Diungkapkan, ruang direktur ponpes hingga rumah pribadi direktur tak luput dari penggeledahan. Dari rumah direktur dan ponpes dibawa sejumlah barang mulai dari laptop hingga anak panah.

Berita Lain

Eyang Meri Restui Nama Pos Polisi Gadog Hoegeng

DPR RI: Langkah Prabowo Temui Putin, Angin Segar Untuk Proyek Kilang Tuban

Ada Perombakan Direksi Dan Komisaris BUMN Bidang Energi

Menko Yusril Bakal Bicara Dengan Mualem Dan Bobby Bahas Polemik Empat Pulau

“Yang dibawa laptop, CPU semua dengan komputer, buku-buku yang banyak dengan buku tabungan, terus anak panah dua dengan busurnya,” katanya.

“Semua ruangan diperiksa kecuali ruang inap tidak, asrama tidak. Ruang kantor tata usaha, ruang direktur itu [diperiksa]. Kalau barangnya [anak panah dan busur] dari rumah,” tambahnya.

Belum Pernah Digeledah

Selama penggeledahan, Agus menyebut direktur ponpes berinisial AT ada di tempat. Sementara suami AT tidak terlihat. Di sisi lain, dia mengaku tidak mendapatkan informasi apakah ada orang yang diamankan oleh petugas atau tidak.

“Enggak ada [informasi yang diamankan], enggak tahu itu,” katanya.

Sejak berdiri pada 1983, Agus mengaku kegiatan di ponpes tersebut baik-baik saja.

“Belum pernah digeledah sebelumnya baru kali ini. Tidak ada aktivitas mencurigakan juga sebelumnya,” katanya.

Sebelumnya, Densus 88 juga menggeledah rumah di Dawukan, Tegalsari, Desa Sendangtirto, Kecamatan Berbah, Kabupaten Sleman. Lalu rumah di Widoro, Bangunharjo, Kecamatan Sewon, Kabupaten Bantul.

Berita Lain

Influencer Batam, Okto Siagian, saat memasukkan barang bukti sabu ke mesin pemusnah narkotika di PT Desa Air Cargo Batam, Nongsa, Kamis, 12 Juni 2025.

BNN Gandeng Influencer, Ketua AJI Batam: Jurnalis Harus Beradaptasi

13 Juni 2025
BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

13 Juni 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS