Rabu, 10 Desember 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Dewi Ansar usai melantik Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah lantai 3 Kantor Walikota Tanjungpinang, Jumat, 1 Oktober 2021. (Foto: Ist)

Dewi Ansar Lantik Ketua TP PKK Tanjungpinang

1 Oktober 2021

Siaran pers dari Pemerintah Provinsi Kepulauan Riau

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Ketua TP-PKK Provinsi Kepri, Dewi Kumalasari Ansar berharap semua pihak berperan aktif dan saling berkoordinasi dalam menunjang pergerakan pembangunan daerah. Hal ini harus dilakukan dalam rangka menyongsong kepulihan ekonomi dan kemakmuran masyarakat di Provinsi Kepulauan Riau.

“Dengan pelantikan Ketua Tim Penggerak PKK Kota Tanjungpinang yang sama-sama kita saksikan pada hari ini, merupakan awal dan momentum yang tepat bagi kita, untuk merajut kebersamaan dan kekompakan dalam mengerakkan mesin PKK di tengah-tengah masyarakat” kata Dewi Ansar usai melantik Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang di Aula Sultan Sulaiman Badrul Alamsyah lantai 3 Kantor Walikota Tanjungpinang, Jumat, 1 Oktober 2021.

Pada kesempatan itu Dewi melantik Agung Wira Dharma, sebagai Ketua TP-PKK Kota Tanjungpinang Periode Lanjutan Tahun 2021-2023. Dia menyampaikan bahwa PKK bukanlah milik kaum perempuan saja, tetapi bapak-bapak juga dapat berperan aktif memberikan sumbangsih dalam gerakan pemberdayaan kesejahteraan keluarga.

“Untuk itu Kehadiran Bapak Agung Wira Dharma menjadi keluarga besar Tim Penggerak PKK, diharapkan mampu menjadi penyemangat kepada Kita semua” katanya.

Berita Lain

Kedeputian Bandara, Pelabuhan dan Lalu Lintas Barang Gelar Retret, untuk Peningkatan Kinerja dan Sinergi

BP Batam Raih Penghargaan Pioneer FTZ Management di BIG 40 Awards 2025

Transformasi Ketenagakerjaan: BP Batam Hadirkan Program MANTAB untuk Industri

Hadiri Perayaan Natal Bersama, Amsakar Ajak Pegawai Bangun Energi Kolektif

Dalam kesempatan itu Dewi kembali menyampaikan arahan dari Ketua Umum Tim Penggerak PKK Pusat, Ibu Tri Tito Karnavian bahwa PKK harus hadir di tengah masyarakat, apalagi di masa pandemi saat ini.

“Kita patut bersyukur, pandemic Covid 19 di Tanjungpinang sudah mulai melandai. Kita pernah mengalami kondisi yang sangat tidak baik, dimana Tanjungpinang harus menerapkan PPKM Level IV. Aktifitas masyarakat baik dari sisi ekonomi, pemerintahan, pendidikan, dan sosial harus di batasi. Dan Alhamdulillah, berkat kesadaran, kepatuhan dan kedisiplinan mematuhi protokol kesehatan Kita dapat melalui masa-masa sulit tersebut” kata dia.

Untuk itu Dewi meminta agar tanggung jawab bersama menjaga agar Covid-19 tidak menyebar dengan mengambil peran untuk bersama-sama mensukseskan vaksinasi nasional terus dilaksanakan. Vaksinasi bagi nakes, vaksinasi lansia, vaksinasi pelajar dan vaksinasi kepada ibu hamil perlu terus didorong, agar target vaksinasi dapat tercapai.

“Jika target ini tercapai, maka herd immunity atau kekebalan kelompok dapat terwujud, sehingga Pandemic menjadi Endemic. Artinya Virus Corona akan sama perlakuannya dengan virus-virus flu biasa” kata Dewi.

Kemudian Dia berbicara mengenai permasalahan stunting yang menjadi perhatian serius bagi Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Riau dan Tim Penggerak PKK Kabupaten dan Kota. Begitu juga terkait ketahanan keluarga dan posyandu.

“Kita mentargetkan Kepulauan Riau menuju Zero Stanting. Oleh karenanya, Kita perlu mendorong keluarga di Kepri untuk terus meningkatkan kecukupan gizi anak balitanya agar terhindar dari stunting. Upaya mencegah stunting juga dapat kita dilakukan sejak masa kehamilan” katanya.

Terakhir, Dewi mengajak semua pihak untuk berupaya untuk menghadirkan program-program terbaik di tengah masyarakat, sehingga keberadaan organisasi PKK benar-benar dirasakan oleh masyarakat di Provinsi Kepulauan Riau umumnya dan Kota Tanjungpinang khususnya.

“Mari kita bangun kebersamaan serta profesionalisme, sehingga Tim Penggerak PKK menjadi organisasi yang solid, kreatif dan inovatif” katanya.

Turut menghadiri acara tersebut Walikota Tanjungpinang Hj. Rahma, Sekretaris Daerah Kota Tanjungpinang Teguh Ahmad Syafari, Para Staf Ahli, Para Asisten dan Perangkat OPD di Lingkungan Pemerintahan Kota Tanjungpinang dan para Pengurus Tim Penggerak PKK Provinsi Kepulauan Riau.

Berita Lain

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besa

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besar

23 Agustus 2025
Rokok HD terpampang di etalase penjual saat redaksi sedang berkunjung diwarung pinggir jalan. (Foto./HMS).

Rokok Ilegal Mudah Ditemukan di Warung, Asapnya Menyesakkan Pengunjung

23 Agustus 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS