Dua Kecamatan di Kota Batam sampai hari ini, Jumat, 26 Maret 2021, masih berstatus zona merah, yakni Kecamatan Batam Kota dan Lubuk Baja.
Di Batam Kota terdapat sebanyak 1519 kasus, dengan 41 orang meninggal, 49 orang dalam perawatan dan 1429 orang sembuh. Sementara itu, di Lubuk Baja tersapar 559 kasus, dengan 19 orang meninggal, 30 orang dalam perawatan dan 510 orang sembuh.
Selain itu, pada Kamis, 25 Maret 2021, kemarin, jumlah kasus covid-19 di Batam bertambah 10 kasus baru. Terdiri dari enam orang karyawan swasta, dua pelaut, satu ASN dan satu anggota Polri.
“3 kasus di Batam Kota, 5 Lubuk Baja, Nongsa dan Batu Aji masing-masing 1,” kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Batam, Didi Kusumarjadi, pada Jumat, 26 Maret 2021.
Dengan demikian, jumlah kasus di Batam sampai hari ini sebanyak 6096 kasus. Di mana 155 orang meninggal, 147 pasien sedang dirawat dan 5794 orang dinyatakan sembuh.
“Sampai hari ini tingkat kesembuhan kita itu sekitar 95,1 persen, tingkat kematian sekitar 2,5 persen dan kasus aktif 2,4 persen,” katanya.
Pasien yang dirawat saat ini tersebar di beberapa rumah sakit di Kota Batam, di antaranya, RS Awal Bros 11 pasien, RS Bhayangkara 8 pasien, RS Budi Kemulian 1 pasien, RS Harapan Bunda 8 pasien, RSUD Embung Fatimah 2 pasien, RS Elisabeth Lubuk Baja 6 Pasien. “RSKI Galang 84, RS Graha Hermine, Elisabeth Batam Kota, dan RS BP Batam masing-masing 9 pasien,” tutupnya.