Sabtu, 17 April 2021
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
Kapal yang melakukan evakuasi MV Shahraz di perairan Pulau Berhenti, Belakang Padang, Batam. (Foto: Muhammad Ishlahuddin)

Kandas Empat Bulan, MV Shahraz Berhasil Dievakuasi

3 Maret 2021

Batam, 194 kata

Muhamad Ishlahuddin Muhamad Ishlahuddin
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

MV Shahraz berbendera Iran yang sempat kandas diperairan Batu Berhenti, Kecamatan Belakang Padang, Kota Batam akhirnya berhasil dievakuasi.

Empat bulan sudah kapal itu kandas di tempat tersebut karena menabrak batu karang. Kapal itu kini telah berhasil ditarik dan lego jangkar di perairan Batu Ampar.

Kepala Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Tanjung Balai Karimun, Capt. Barlet, membenarkan bahwa MV Shahraz Iran telah berhasil dievakuasi.

“Kita evakuasi menggunakan 5 unit kapal,” katanya pada Rabu, 3 Maret 2021.

Berita Lain

Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk

Kapal Pengangkut Tabung Gas Diamankan Polsek KKP

IDI Batam Tak Banyak Komentar Mengenai Oknum Dokter Cabul

Kondisi Amsakar Achmad Terus Membaik

Ia mengatakan, butuh kerja keras untuk melakukan evakuasi kapal tersebut sampai kapal itu bisa lego di perairan Batu Ampar.

“Tapi sebelum diizinkan kembali berlayar, kita suvervisi dulu kapalnya. Kita lakukan juga pemeriksaan lumbung dan mesin. Mengenai layak tidaknya berlayar kembali, tunggu keluar hasil pemeriksaan,” ujar Barlet.

Diketahui sebelumnya, kapal yang memiliki ukuran panjang keseluruhan (LOA) 299,2 meter dan lebar 40 meter, dengan berat 86018 t (Summer DWT) diawaki 25 orang POB, berlayar dari Port Klang, Malaysia pada 10 Mei 2020 lalu, dengan tujuan Yangshan Port, Shanghai.

Kapal itu kemudian mengalami kecelakaan, kandas sesaat setelah menabrak karang di perairan Batu Berhenti pada 22 November 2020 lalu.

“Berdasarkan informasi tim investigasi yang telah kita bentuk, kapal itu kandas lantaran menghindari tabrakan dengan kapal tugboat,” tutupnya.

Berita Lain

Truk melindas pengendara sepeda motor di sekitar jalan arah Temiang, menuju lampu merah Aviari, Sabtu, 17 April 2021. (Foto: Natalis untuk HMSTimes)

Pengendara Motor Tewas Terlindas Truk

17 April 2021
Kapal yang memuat tabung gas 3 kilogram yang akan dibawa ke Belakang Padang, Batam pada Sabtu, 17 April 2021. (Foto: Muhamad Ishlahuddin)

Kapal Pengangkut Tabung Gas Diamankan Polsek KKP

17 April 2021

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS