Senin, 20 Maret 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman, saat melakukan peninjauan di beberapa tempat karantina PMI dan Pelabuhan Batam. (Foto: Arsip Polda Kepri)

Kapolda Kepri Tinjau Tempat Karantina PMI dan Pelabuhan di Batam

29 April 2021

Batam, 225 kata

Muhamad Ishlahuddin Muhamad Ishlahuddin
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Kapolda Kepuluan Riau, Irjen Pol Aris Budiman, memimpin langsung peninjauan beberapa tempat karantina para Pekerja Migran Indonesia (PMI) yang berada di Kota Batam, pada Kamis, 29 April 2021.

Dalam kegiatan tersebut juga hadir Danrem 033/WP, Wakapolda Kepri, para penjabat utama Polda Kepri dan Kapolresta Barelang.

Adapun beberapa lokasi peninjauan yakni, Pelabuhan Punggur, Rusun BP Batam, Rusun Pemko I, Rusun Pemko II di Tanjung Uncang.

“Selanjutnya Bapak Kapolda menuju tempat isolasi mandiri di salah satu hotel di wilayah Nagoya dan dilanjutkan peninjauan Posko Pelabuhan Batam Center,” kata Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt, dalam keterangan pers yang diterima HMS pada Kamis, 29 Aprip 2021.

Berita Lain

BPKN Tampung Masukan untuk Perlindungan Konsumen Terkait Kosmetik Berbahaya di Batam

434 Nelayan Kecil di Batam Terima Kartu Jaminan Sosial Ketenagakerjaan

Harga Tiket Pesawat Melonjak Jelang Idul Fitri 2023

Angka Kehilangan Air di Batam Memburuk, dari 14 Persen jadi 20 Persen

Peninjauan tersebut merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden Joko Widodo pada Rabu, 28 April 2021 lalu. “Guna memastikan langsung kesiapan seluruh tim dalam rangka menekan laju perkembangan kurva kasus Covid-19, terutama mengingat para pekerja ini baru saja pulang dari luar negeri dan kita semua harus berperan aktif dalam hal ini,” kata dia.

Selain itu, saat Kapolda Kepri melakukan kunjungan ke Pelabuhan Internasional Batam Centre, ia melakukan pengecekan protokol kesehatan bagi para calon penumpang. “Juga untuk memastikan pintu masuk lewat laut benar-benar steril,” kata Kapolsek KKP, AKP Budi Hartono, pada Kamis, 29 April 2021.

Budi Hartono mengatakan, Kapolda juga mengingatkan untuk selalu memperhatikan prosedur protokol kesesehatan di pelabuhan. “Penumpang wajib melaksanakan tes rapid swab, penumpang wajib 3M [Memakai masker, Menjaga jarak dan Mencuci tangan],” kata dia.

Berita Lain

Kepala Bidang Hubungan Masyarakat Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhart. (Foto: Arsip Polda Kepri)

Petugas Gabungan Jaga Ketat 251 Gereja di Kepri

2 April 2021
Polda Kepri mengungkap kasus pemalsuan surat dalam akta autentik surat tentang pembebasan lahan (PL) yang dikeluarkan oleh BP Batam (Foto: Humas Polda Kepri)

Polda Kepri Bekuk Pemalsu Surat Lahan di Batam

13 Februari 2021

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS