Minggu, 25 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina. (Foto: Mediacenter)

Ketua RT dan RW Se-Kepri Segera Divaksin

26 Mei 2021

Batam, 248 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wakil Gubernur Kepulauan Riau, Marlin Agustina, menggesa vaksinasi Covid-19 bagi ketua RT dan RW. Langkah ini diambil karena perangkat kelurahan adalah garda terdepan dalam mencegah penyebaran virus corona di lingkungan masyarakat.

“Silakan buat surat agar RT dan RW segera divaksin,” kata Marlin Agustina, saat peresmian Posko Penanganan Covid-19 Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Berbasis Mikro RT 03 RW 11 Perumahan Villa Sampurna, Kelurahan Tiban Indah, Kecamatan Sekupang, Kota Batam, 25 Mei 2021.

Ia mengatakan, vaksinasi tersebut sebagai langkah pemerintah menangani penyebaran Covid-19. Ia mengaku, pihaknya sudah mengalokasikan 6.000 vaksin. “Keberadaan RT dan RW sangat penting karena berada di garda terdepan dalam mengajak masyarakat mematuhi protokol kesehatan,” katanya.

Selain itu, Marlin juga meminta RT dan RW mendata kalangan lanjut usia (lansia) di masing-masing wilayah agar target vaksinasi bisa dicapai.

Berita Lain

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam dan Dewan Pers Perkuat Sinergi Kemitraan Media: Dorong Ekosistem Jurnalisme Tumbuh Profesional dan Berkualitas

“Kalau masih ada lansia yang belum divaksin, segera disampaikan dengan membawa KTP ke Puskesmas terdekat,” kata dia.

Marlin juga menyampaikan efektivitas vaksin AstraZeneca dalam melawan Covid-19. Ia menyatakan, banyak keluhan adanya kejadian ikutan pascaimunisasi (KIPI). “Jangan khawatir, kita bisa dikendalikan,” katanya.

Wakil Gubernur juga meminta seluruh masyarakat menerapkan protokol kesehatan dengan memakai masker, menjaga jarak, dan mencuci tangan, menghindari kerumunan, dan mengurangi mobilitas.

“Mari terapkan protokol kesehatan. Ini sangat penting meminimalisir risiko terjangkit Covid-19,” katanya.

Senada, Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, juga menyampaikan semua lapisan masyarakat harus sejalan dan bergerak bersama-sama dalam melawan Covid-19. Hal itu juga sejalan dengan arahan Presiden RI, Joko Widodo.

“Semua harus kompak, dan harus ditangani dengan Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat ( PPKM) mikro. Alhamdulih Batam sudah terbentuk 1.725 posko,” kata Amsakar.

Berita Lain

Pegawai Pemerintah Malaysia Diperas di Batam, Dua Pelaku Ditangkap Polisi

6 Juli 2026

Trafo Kelebihan Beban, PLN Batam Bangun Gardu Baru di Senjulung

6 Juli 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS