Rabu, 11 Maret 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Anggota Komisi I DPR RI Dave AF Laksono. (Foto: Istimewa)

Medium Komunikasi Teroris Harus Diblokir

1 April 2021

Nasional, 279 kata

H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Aksi penembakan yang terjadi di Mabes Polri di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Rabu, 31 Maret 2021, petang mendapat respons Anggota Komisi I DPR RI, Dave AF Laksono.

Menurutnya, adanya dua serangan teroris yang berdekatan waktu dalam sepekan, ini mengindikasikan kelompok teroris dan jaringannya di Indonesia masih banyak dan sangat aktif.

Oleh sebab itu Dave yang duduk di komisi DPR dan bermitra dengan Kementerian Informasi dan Informatika (Kominfo) ini meminta, pemerintah harus meneliti dan memblokir semua medium atau sarana komunikasi para teroris. Baik itu seperti situs-situs ataupun aplikasi.

“Memang sudah ribuan (situs-red) diblokir oleh Kominfo, tapi harus lebih intens lagi karena mereka mati satu, muncul seribu,”  katanya kepada media ini, Rabu, 31 Maret 2021.

Berita Lain

KPK Cecar Ketum PP Japto soal Dugaan Terima Duit Pengamanan Hasil Tambang

Purbaya Pastikan BBM Subsidi Nggak Naik: Kita Masih Aman, Kuat!

PN Batam Tegaskan Kapal Sea Dragon Dirampas Negara

Para Menteri Kumpul di Hambalang, Bahas Swasembada Pangan dan Energi

Anggota Fraksi Partai Golkar ini  juga berharap, selain Kominfo melakukan pelacakan dan menghentikan pergerakan situs-situs,  juga harus ada pendidikan moral kepada generasi muda Indonesia.

Lebih lanjut wakil rakyat daerah pemilihan Jawa Barat ini  menambahkan, aparat keamanan agar lebih memantau dan memperhatikan kegiatan kelompok-kelompok yang bertemu secara daring maupun secara luring (tatap muka), karena hal demikian juga berpotensi bisa menyebarkan ideologi atau paham yang bertentangan dengan NKRI.

“Saya meminta agar seluruh aparat keamanan, intelijen, kominfo dan semua instansi terkait untuk makin proaktif,” katanya.

“Di-tracing pergerakan mereka dan darimana pendanaannya, karena tidak mungkin mereka (teroris-red) bisa eksis tanpa ada yang support,” Ketua Umum PPK Kosgoro 1957 ini menekankan.

Baku tembak telah terjadi di halaman gedung Mabes Polri di Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan pada Rabu sore, 31 Maret 2021. Diduga baku tembak itu antara polisi dengan terduga teroris perempuan.

Dari video yang beredar terdengar suara letusan seperti baku tembak antara anggota polisi dengan seorang perempuan yang diduga teroris. Akibat aksi baku tembak seorang berpakaian baju hitam tampak tergeletak tak bergerak di halaman Mabes Polri.

Berita Lain

Ketua Komisi Kejaksaan RI, Pujiyono Suwadi. (Foto: Ist./ Tribunnews.com).

Ketua Komjak RI Ingatkan Para Jaksa Soal Tuntutan Mati ABK di Batam

28 Februari 2026
Ketua KPK Setyo Budiyanto (Foto: Ist./detikcom).

Modus Koruptor Berubah, Dulu Face to Face Kini Skema Layering

29 Januari 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS