Minggu, 25 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
SMSI Batam berkujung ke Kantor DPRD Kota Batam. (Foto: Arsip SMSI Batam)

Nuryanto: Informasi yang Disampaikan Juga Harus Faktual

23 Maret 2021

Batam, 293 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Batam Nuryanto, menyambut baik hadirnya Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Kota Batam.

“Melalui SMSI ini kita bisa tahu informasi yang faktual disampaikan ke publik. Karena organisasi ini yang membimbing dan membina langsung anggotanya. Bahkan yang tergabung dalam organisasi tersebut adalah perusahaan pers atau perusahaan media yang sudah terferivikasi Dewan Pers,” kata Nuryanto saat audiensi bersama pengurus SMSI Kota Batam di ruang kerjanya, Batam, Kepri, Selasa, 23 Maret 2021.

Nuryanto mengaku pernah kaget atas berita yang tidak benar atas dirinya. Saat itu dia diisukan ditanggkap KPK. Padahal dia sendiri waktu itu menghadiri beberapa kegiatan termasuk dengan salah satu televisi lokal.

Nuryanto berharap kedepannya, melalui sekretaris dewan (Sekwan) Batam bisa menggadeng SMSI untuk program kerja DPRD Kota Batam. Hal ini agar semua kegiatan di dewan bisa tersampaikan dengan baik kepada masyarakat. “Untuk itu kedepannya kita berharap bisa digandeng dalam semua kegiatan yang ada di dewan,” kata Nuryanto.

Berita Lain

Lagi! Kapal Ikan Vietnam Ditangkap di Laut Natuna Utara

PLN Batam Intensifkan Edukasi Tarif Listrik ke Pelanggan Industri

14 Miliar Gaji dan Pesangon Nunggak, Karyawan Tahan Petinggi PT Maruwa Indonesia

Pelaku Penikaman di Kafe Batam Dibekuk di Karimun

Ketua SMSI Kota Batam, Indra Helmi, menjelaskan bahwa susunan pengurus dan personalia SMSI Kota Batam baru diresmikan setelah diterima surat keputusan (SK) pada 25 Februari 2021 lalu. Namun dia berharap kehadiran SMSI Kota Batam dapat bermanfaat bagi lembaga wakil rakyat dan masyarakat Kota Batam. “Terutama dalam menyajikan informasi-informasi yang akurat, update, dan profesional,” kata Indra.

Menurut Indra, audiensi oleh SMSI Kota Batam tidak hanya dilakukan ke Ketua DPRD Kota Batam. Hal yang sama juga akan dilaksanakan ke Forkompinda se-Kota Batam untuk memperkenalkan pengurus SMSI Kota Batam dan menjalin silaturahmi serta meningkatkan kerja sama dalam banyak hal yang positif.

Sebagaimana diketahui, sedikitnya ada 10 organisasi yang  telah menjadi Konstituen Dewan Pers, yakni, Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independe (AJI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), Serikat Penerbis Pers (SPS), PRSSNI, ATVLI, ATVSI, Pewarta Foto Indonesia (PFI), Asosiasi Media Siber Indonesia (AMSI), dan Serikat Media Siber Indonesia (SMSI).

Berita Lain

Foto korban pembunuhan di Tiban, Jimmy Hutasoit. (Foto: Ist)

Kasatreskrim Polrestabes Barelang Mengatakan Kasus Pembunuhan Pendeta Tidak Ada Kaitan Agama

8 Maret 2024
Ketua Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kota Batam, Martua Susanto Manurung. (Foto: Ist)

Pemuda Batak Bersatu (PBB) Kota Batam Kecam Pembunuhan Pdt. Jimmy Hutasoit

7 Maret 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS