Selasa, 9 Agustus 2022
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment

PLN Batam Siap Mengekspor Listrik Tenaga Surya ke Singapura

26 Oktober 2021

Siaran pers dari bright PLN Batam

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Indonesia akan mengekspor listrik tenaga surya ke Singapura. Pengembangan mega proyek ini dilakukan oleh bright PLN Batam, Suryagen, dan Sembcorp Industries. Tiga perusahaan ini telah resmi menandatangani perjanjian kerja sama setelah menerima izin prinsip dari Energy Market Authority (EMA) Singapura.

Pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) ini disebut akan memiliki daya mampu sekitar 1GWp, didukung sistem penyimpanan energi terbarukan untuk meningkatkan pasokan di Batam, dengan pengiriman menggunakan jalur kabel bawah lau

Direktur Utama, bright PLN Batam, Nyoman S Astawa mengatakan, mereka sudah sangat siap sebagai penyedia utama di Batam. Komitmennya adalah pada energi bersih dan terbarukan.

“Saat ini bright PLN Batam terus bertransformasi ke arah yang lebih baik. Kami yakin dengan adanya pengembangan bersama ini akan memberikan kesempatan bagus untuk Batam dan terus meningkatkan pengetahuan dalam mengembangkan energi baru terbarukan dengan skala besar. Semoga dapat memberikan kontribusi untuk pengembangan energi bersih di Indonesia,” kata Nyoman.

Berita Lain

Subaru Kaji Kemungkinan Bangun Pabrik di Indonesia

Kominfo Blokir Setengah Juta Lebih Konten Judi Online 

Polda Jateng Backup Polres Cilacap Mitigasi Kebocoran Pipa BBM Pertamina

Lowongan Kerja Batam, PT McDermott Batam Akan Rekrut 12 ribu Pekerja

Proyek ini katanya membawa banyak manfaat, antara lain meningkatkan investasi di bidang EBT serta kesempatan peningkatan lapangan kerja dan industri terkait

Wong Kim Yin, Group President & CEO, Sembcorp Industries mengatakan proyek ini merupakan contoh kuat dari kolaborasi regional yang diperlukan untuk meningkatkan ketahanan dan keberlanjutan energi. Hal ini juga sejalan dengan rencana Singapura untuk memanfaatkan sumber energi bersih regional, dan berpotensi berkontribusi signifikan terhadap transisi energi bersih dimasa depan.

“Bersama dengan mitra kami di Indonesia, bright PLN Batam dan Suryagen, kami membuat terobosan baru dengan berbersama-sama mengembangkan proyek energi baru terbarukan dalam skala besar untuk energi bersih ,” kata Wong Kim Yin.

Kerja sama pengembangan bersama ini tentunya sejalan dengan program Pemerintah yang menargetkan penggunaan EBT di Indonesia sebesar 23% pada tahun 2025. Selain itu proyek ini diharapkan dapat menambah sekitar 1.000 lapangan perkerjaan di Indonesia kususnya di Kota Batam dan Singapura selama tahap konstruksi. Proyek ini juga diharapkan dapat meningkatkan keterampilan para insinyur lokal di Indonesia untuk mengoperasikan proyek infrastruktur energi terbarukan skala besar.

Berita Lain

Kapal penyelundup rokok dan minuman keras terbalik di perairan Malaysia. Foto: Arsip narasumber.

Kapal Penyelundup dari Batam Terbalik di Perairan Malaysia

10 Desember 2021
Warga Negara Singapura, S Abdul Aziz bin Anwar saat berbelanja di Batam. Foto: Arsip narasumber

Ada WN Singapura yang Bebas Keluar Masuk Batam, Imigrasi: Datanya Tidak Ada

6 Desember 2021

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS