Selasa, 15 Juli 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Urine kru kapal sedang diperiksa oleh petugas. (Foto: Dokumentasi Polsek KKP Batam)

Polresta Barelang Lakukan Tes Urine Kepada Kru Kapal di Pelabuhan Punggur

1 Januari 2021

Batam, 189 kata

Joni Pandiangan Joni Pandiangan
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Untuk mengantisipasi kecelakaan di laut maka pihak Polresta Barelang melakukan pemeriksaan urine terhadap 15 kru kapal Ferry Oceana di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur, Kamis (31 Desember 2020).

Pemeriksaan tersebut dilakukan oleh pihak Satresnarkoba Polresta Barelang bersama jajaran Polsek Kepolisian Kawasan Pelabuhan (KKP) Batam.

Kapolsek KKP Batam, AKP Budi Hartono mengatakan bahwa kegiatan pemeriksaan urine kru Kapal Ferry Oceana tujuan Batam ke Tanjung Pinang bertujuan untuk mengantisipasi penyalahgunaan narkotika oleh para kru kapal.

“Kalau ada kru kapal yang mengkonsumsi narkotika maka sangat membahayakan keselamatan masyarakat yang merupakan penumpang kapal tersebut,” kata Budi Hartono.

Berita Lain

Simpati dan Chemistry

Polisi Antisipasi dan Amankan Aksi Buruh May Day di Empat Wilayah Polda

Pangdam Siapkan 3.500 Personel, Dukung Polda Metro Jaya Hadapi Demo Buruh

PT Luas Birus Utama Dimohonkan Pailit

Hartono menyebutkan dalam pemeriksaan urine ada sebanyak 15 kru kapal yang turut diperiksa. “Kegiatan pemeriksaan urine para kru kapal dilakukan secara dadakan. Untuk sistem pengambilan sampel urine para kru kapal juga dilakukan secara acak,” ucap Budi Hartono.

Budi juga menjelaskan bahwa dalam operasi pemeriksaan urine kali ini tidak ada ditemukan kru kapal yang positif mengkonsumsi menggunakan narkotika. “Alhamdulillah semuanya terbebas dari pengaruh narkotika setelah urine para kru kapal dilakukan pemeriksaan,” ujar Budi.

Pemeriksaan urine para kru kapal dilakukan pada hari kamis tanggal 31 desember 2020 sekira pukul 14.00 wib bertempat di Pelabuhan Domestik Telaga Punggur. Pemeriksaan urine para kru kapal selesai sekira pukul 15.30 WIB.

Berita Lain

Polresta Barelang Bantah Tuduhan Pemerasan terhadap Tahanan

Polresta Barelang Bantah Tuduhan Pemerasan terhadap Tahanan

14 Juli 2025
Yusril Koto, teriak kepada media usai sidang di Pengadilan Negeri Batam, Kamis, 10 Juli 2025. (Foto: HMStimes./Flavia Donella Bangun).

Yusril Koto Sebut Polresta Barelang Peras Tahanan

11 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS