Senin, 26 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ilustrasi. (Foto: dok. Shutterstock)

PPDB Tahun Ajaran 2021/2022 Tetap Gunakan Sistem Online

16 Maret 2021

Batam, 140 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun ajaran 2021/2022 di Kota Batam, Kepulauan Riau, masih akan tetap menggunakan sistem dalam jaringan (online) sepenuhnya. Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Batam, Hendri Arulan, kepada HMS pada Selasa, 16 Maret 2021.

“Tahun ini kita masih tetap gunakan sistem yang lama, tetap menggunakan aplikasi dan kita masih menunggu edaran juga dari kementerian,” katanya.

Ia mengatakan, dalam proses pendaftaran tidak ada pendaftar yang langsung ke sekolah, melaikan semua proses dilakukan secara online. Hal ini juga untuk mencegah kerumunan di tengah pandemi Covid-19.

Disdik Kota Batam masih memiliki cukup waktu untuk mempersiapkan segala kebutuhan yang diperlukan dalam proses PPDB tahun ini.

Berita Lain

Jaga Ketersediaan Air Baku Batam, BP Batam Siapkan Operasi Modifikasi Cuaca

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Perkuat Kepedulian terhadap Sesama, BP Batam Gelar Donor Darah dalam Rangkaian Hari Bakti ke-55

BP Batam dan Dewan Pers Perkuat Sinergi Kemitraan Media: Dorong Ekosistem Jurnalisme Tumbuh Profesional dan Berkualitas

“Persiapan PPDB masih kita proses, masih meyiapkan aplikasi, berkoordinasi dengan pihah ketiga. Waktu juga masih ada,” katanya.

Selain itu, sistem zonasi juga masih diterapkan pada PPDB tahun ini. Pihaknya belum mendapatkan informasi menganai jumlah kuota penerimaan.

Berita Lain

Pegawai Pemerintah Malaysia Diperas di Batam, Dua Pelaku Ditangkap Polisi

6 Juli 2026

Trafo Kelebihan Beban, PLN Batam Bangun Gardu Baru di Senjulung

6 Juli 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS