Senin, 26 Oktober 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Presiden didampingi Ibu Iriana Joko Widodo saat meninjau langsung kegiatan vaksinasi bagi pelajar di SMA Negeri 3 Wajo, Kabupaten Wajo, Kamis, 9 September 2021.

Presiden Tinjau Vaksinasi Pelajar dan Resmikan Bendungan Paselloreng di Wajo, Sulsel

10 September 2021

Nasional, 386 kata

Mangatur Nainggolan, S.E. Mangatur Nainggolan, S.E.
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Presiden didampingi Ibu Iriana Joko Widodo beserta rombongan terbatas mengawali kunjungan kerjanya di Provinsi Sulawesi Selatan (Sulsel), Kamis, 9 September 2021 meninjau langsung vaksinasi Covid-19 kepada para pelajar di SMA Negeri 3, Wajo.

Serangkaian kunjungan kerja ke Kabupaten Wajo tersebut, presiden juga meresmikan Bendungan Paselloreng.

Sebanyak 220 pelajar dilaporkan menerima suntikan vaksin Covid-19 dosis pertama menggunakan Sinovac. Kegiatan vaksinasi juga digelar secara serentak di sejumlah sekolah yang ada di wilayah Kabupaten Wajo.

“Hari ini saya melihat dan meninjau program vaksinasi yang diadakan di sekolah-sekolah, baik SMA, SMK, dan juga di madrasah. Saya melihat semuanya berjalan lancar,” kata presiden.

Berita Lain

Target Pembangunan Jalan Tol Baru 13,5 Km Pada 2027

Bandara Soetta Kembali Layani Penerbangan, Usai Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Abu Anak Krakatau Capai Jakarta, Dinas Pendidikan Terapkan PPJ

Kapal Induk AS Tinggalkan Thailand Usai Singgah Lima Hari

Presiden Jokowi juga mengapresiasi tim vaksinator dari UPTD Puskesmas Belawa, yang melakukan kegiatan vaksinasi secara pintu ke pintu dengan menggunakan perahu karena wilayahnya terdampak banjir. “Bagus kalau bisa dilaksanakan dari pintu ke pintu, vaksinasinya door to door itu akan memberikan pelayanan lebih baik. Kalau memang tidak bisa datang ke tempat vaksinasi, ya memang lebih bagus kalau jemput bola,” katanya.

Dengan percepatan vaksinasi yang dilakukan di sekolah-sekolah tersebut, diharapkan dapat menekan laju penyebaran Covid-19 sehingga proses pembelajaran tatap muka bisa segera dilaksanakan.

“Kita harapkan makin banyak siswa, murid, santri yang divaksinasi akan mempercepat proses belajar tatap muka yang kita harapkan secepatnya dimulai, karena kita ingin anak-anak segera memperoleh ilmu kembali di sekolah,” katanya.

Terapkan Prokes

Presiden Jokowi juga mengingatkan para pelajar tetap menerapkan protokol kesehatan secara ketat, sehingga dapat terhindar dari penyebaran Covid-19. “Protokol kesehatan harus dijaga ketat terutama pakai masker jangan sampai di lepas. Saya pakai masker sampai double karena penting menjaga kita semuanya agar tidak menularkan dan tidak tertular oleh Covid,” kata Presiden Jokowi.

Selain di SMA Negeri 3 Wajo, Presiden dan Ibu Iriana juga meninjau kegiatan vaksinasi Covid-19 di Puskesmas Wewangrewu, Kabupaten Wajo. Di sana, kegiatan vaksinasi Covid-19 digelar untuk masyarakat sekitar Kabupaten Wajo.

Serangkaian kunjungan ke Kabupaten Wajo, presiden juga meresmikan Bendungan Paselloreng. Bendungan yang dibangun sejak tahun 2015 telah dilengkapi Bendung Irigasi Gilireng tersebut. Prasarana pertanian ini, diyakini akan mendukung Sulawesi Selatan sebagai salah satu daerah lumbung pangan nasional.

“Bendungan Paselloreng ini menelan biaya Rp771 miliar dan sudah dilengkapi dengan Bendung Irigasi Gilireng yang akan sangat bermanfaat untuk mendukung Sulawesi Selatan sebagai lumbung pangan nasional,” kata Presiden Jokowi.

Turut mendampingi kegiatan presiden itu, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto, Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo, Plt. Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman, dan Bupati Wajo Amran Mahmud.

Berita Lain

Sumber Gambar ilustras oleh Rudi Simanjuntaki Rudi

Ekspor Listrik Hijau ke Singapura: Langkah Awal Menuju ASEAN Power Grid

11 Juli 2026
Jaksa Agung RI ST Burhanudin

Jaksa Agung RI Instruksikan Kejati dan Kejari Gandeng SMSI Kawal Program Jaga Desa

4 Juli 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS