Minggu, 19 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Masjid Jami’ Baitusy Syukur, Jodoh, Batam, Kepulauan Riau, tempat Ustad Abu Syaid Chaniago diserang orang tak dikenal saat berceramah. (Foto: Fathur Rohim)

Resmi Melapor ke Polisi, Ustaz Syaid: Ini Pesan untuk Para Penyerang Ulama

20 September 2021

Batam, 241 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Ustaz Abu Syaid Chaniago yang diserang orang tak dikenal saat memberi ceramah di salah satu masjid Kota Batam, Kepulauan Riau, resmi membuat laporan polisi. Jalur hukum ditempuh sebagai peringatan untuk siapa saja yang berniat menyerang ulama.

Kepada wartawan saat diwawancarai di Mapolresta Barelang, Senin, 20 September 2021, ia berharap mendapat keadilan dari laporan ini. Sekaligus menjadi pengingat supaya perlindungan terhadap para pengurus masjid bisa lebih ditingkatkan.

“Karena kalau di dunia untuk mendapat keadilan disini salah satu tempat mengadunya. Untuk itu saya berharap semoga ini yang pertama dan terakhir kalinya terjadi penyerangan kepada penceramah,” katanya.

Ustaz bercerita ia diserang dengan cara ditinju. Ada luka lebam di pipi kirinya. Waktu itu, ia posisinya sedang memberi ceramah dan baru sekitar 15 menit berdiri di depan para jamaah perempuan di Masjid Jami’ Baitusy Syukur, Kelurahan Jodoh. (baca: Seorang Penceramah di Batam Diserang Orang Tak Dikenal).

Berita Lain

‎Kasus Dugaan Penipuan di Batam Berakhir Damai, Namun Isu Pencemaran Nama Baik Masih Mengemuka

Kepala BP Batam Berharap Kolaborasi Lintas Sektor dan Kerja Keras Dapat Memperkuat Pertumbuhan Ekonomi

BP Batam: Penataan Pot Bougenville Perkuat Estetika Kota Tanpa Bebani Keuangan Negara

Kepala BP Batam Terima Kunjungan Peserta Sespimti Polri Tahun 2026

“Saya terkejut melihat dia [pelaku] berlari ke arah saya. Seketika dia langsung melayangkan tinju saat saya sedang memberikan ceramah,” katanya.

Ia sama sekali belum pernah mengenal pelaku, dan tak ingat apakah pernah bertemu sebelumnya dengan pelaku. Motif penyerangan masih misterius. (baca: Pelaku Penyerangan Ustaz di Batam: Saya Komunis).

“Saya juga nggak kenal, dan nggak tahu motif yang bersangkutan. Tiba-tiba masuk dan langsung menuju ke arah saya,” kata dia.

Peristiwa ini baru pertama kali dia alami selama memberikan ceramah di Batam. “Ini pertama kali, makanya saya sangat terkejut sekali. Tadi setelah penyerangan itu, beruntung ada para anggota pengajian yang berusaha menyelamatkan saya,” kata dia.

(Kontributor HMS, SIR) 

Berita Lain

Personel Polsek Batu Ampar melakukan pengawalan penyaluran air bersih ke rumah-rumah warga Kota Batam (Dok:Polsek Batu Ampar)

Polsek Batu Ampar Kawal Distribusi Air Bersih Hari ke-40 di Dua Kelurahan

4 Maret 2026
Acara hari jadi Kota Batam diikuti sejumlah anggota dewan dan Wali Kota Batam. (Foto: Humas DPRD).

Ketua DPRD Kota Batam Hadir Dalam Acara Memperingati Hari Jadi Kota Batam ke-196

20 Desember 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS