Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Polisi membagikan paket sembako kepada masyarakat sambil patroli PPKM Level 4 di Kota Batam, Kepulauan Riau. (Foto: Humas Polda)

Sambil Patroli PPKM, Polda Kepri Bagikan Sembako

24 Juli 2021

Batam, 360 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Polda Kepulauan Riau melakukan patroli malam skala besar di Kota Batam, Jumat, 23 Juli 2021. Selain mengingatkan masyarakat terkait pembatasan kegiatan selama PPKM Level 4, petugas juga membagikan ratusan paket sembako kepada para pedagang dan warga di seputaran wilayah Jodoh dan Bengkong.

Kegiatan itu dipimpin langsung oleh Kapolda Kepri, Irjen Pol Aris Budiman beserta Wali Kota Batam, Muhammad Rudi. Untuk personel gabungan yang ikut dalam giat malam itu terdiri dari Polri, TNI, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), dan Ditpam BP Batam.

Aris Budiman mengatakan, kegiatan ini menindaklanjuti perintah Kapolri. Para personel diarahkan menghampiri sejumlah pedagang dan warga sekitar untuk membagikan paket sembako, target utama pemberian bantuan sosial ini ialah mereka yang terdampak langsung pandemi Covid-19.

“Kegiatan patroli bertujuan untuk menjaga keamanan masyarakat kita, sekaligus membagikan Bantuan Sosial pemerintah kepada masyarakat melalui kami kepada masyarakat yang terdampak pandemi saat ini,” kata Aris Budiman dalam keterangan persnya, Sabtu, 24 Juli 2021.

Berita Lain

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah

RSBP Batam Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Dengan Mengadakan Kegiatan Benchmarking ke Rumah Sakit Tk. II dr. Soepraoen

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

Ia menjelaskan, selama pandemi banyak sektor-sektor yang sementara diminta tutup dan hal itu tentunya berdampak langsung bagi masyarakat atau pedagang yang bergantung pada pendapatan harian. “Untuk itu mari kita bersama-sama menjaga keamanan sekaligus melayani masyarakat kita untuk keselamatannya,” katanya

Total paket sembako yang dibagikan malam itu berjumlah 250 buah. Kegiatan akan terus berlanjut dan bukan dilakukan sekali ini saja. Rute awalnya ialah rombongan bergerak dari Polresta Barelang menuju wilayah Jodoh Majesty selanjutnya menuju Shopping Center Bengkong.

Dalam apel kegiatan, ia taklupa memberi apresiasi atas kesedian para personel gabungan yang ikut melaksanakan tugas untuk membantu masyarakat di tengah-tengah pandemi Covid-19 ini.

“Terima kasih atas kesediaan kita semua yang hadir dalam melaksanakan
tugas untuk menyelamatkan masyarakat kita, akhir-akhir ini sudah setahun lebih kita melakukan kegiatan yang cukup Intens dalam melawan pandemi Covid-19 dan itu merupakan tugas mulia demi kemaslahatan
masyarakat kita” kata Aris Budiman dalam keterangan persnya, Sabtu, 24 Juli 2021.

Wali Kota Batam, Muhammad Rudi, berterima kasih kepada personel yang ikut dalam patroli gabungan malam itu. Ia berharap masyarakat dapat mematuhi aturan PPKM Level 4 agar kondisi pandemi bisa segera berakhir.

“Terima kasih kepada Kapolda Kepri dan seluruh jajarannya dan TNI yang telah melaksanakan kegiatan ini dalam rangka PPKM semoga semua dapat berjalan baik dan masyarakat bisa mematuhinya dan semoga pandemi ini segera berakhir mari bersama-sama kita mendoakannya,” kata Rudi.

Berita Lain

Pelaku penusukan driver ojek online di Batam (Dok: Polsek Bengkong)

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

30 April 2026
Peluncuran mobil SUV 7-seater Wuling Eksion dalam pameran otomotif di Grand Batam Mall, Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

30 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS