Jumat, 13 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Batam
Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Buralimar (Foto: Fathur Rohim)

Tekan Penyebaran Corona untuk Pariwisata Batam

30 Januari 2021

Batam, 223 kata

Fathur Rohim Fathur Rohim
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Dinas Pariwisata Kepulauan Riau menyebutkan, kunci utama dalam menghidupkan kembali sektor pariwisata dan pusat perbelanjaan di Batam adalah dengan dengan menekan angka pasien positif corona.

Kepala Dinas Pariwisata Kepulauan Riau, Buralimar mengatakan, hal itu harus dilakukan dalam tiga minggu terakhir, sehingga Pemerintah Singapura mau membuka pintu keluar untuk warga negaranya. Hal itu diungkapkan Buralimar setelah adanya komunikasi antara Pemerintah Singapura dengan Pemerintah Pusat, serta Pemprov Kepri.

“Persoalan ini berawal dari pembahasan Travel Bubble yang ditawarkan oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Salahuddin Uno beberapa waktu lalu yang datang ke sini. Nah di Kepri sendiri ada dua kawasan yang masuk travel bubble, yaitu Nongsa di Batam, dan Lagoi di Bintan,” katanya kepada wartawan, Sabtu 30 Januari 2021.

Upaya menekan angka pasien corona dan travel buble, kata dia, sudah dijalankan untuk kawasan Nongsa Point Marina, Batam. Di mana saat ini ada puluhan wisatawan mancanegara (wisman) yang sedang melakukan proses pembuatan film dan mengambil lokasi di Nongsa dan kesemuanya dikarantina.

Berita Lain

BNN Gandeng Influencer, Ketua AJI Batam: Jurnalis Harus Beradaptasi

BP Batam Apresiasi Penyelenggaraan Workshop Pemberdayaan UMKM

BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

Setjen DPR RI Kunjungi BP Batam: Saling Berbagi Wawasan tentang Tata Cara Pengelolaan Aset Sesuai PMK 171 Tahun 2023

“Mereka tidak diperbolehkan meninggalkan kawasan Nongsa, selain karena proses karantina juga dikarenakan masih kurangnya penerapan protokol kesehatan di beberapa kawasan wisata lain yang ada di Batam. Penerapan protokol kesehatan di Nongsa itu sangat ketat, dua minggu sekali bahkan seluruh pegawai di-Rapid Antigen. Sementara di kawasan lain, bahkan masih ditemukan banyak masyarakat yang enggan memakai masker,” katanya.

Berita Lain

Influencer Batam, Okto Siagian, saat memasukkan barang bukti sabu ke mesin pemusnah narkotika di PT Desa Air Cargo Batam, Nongsa, Kamis, 12 Juni 2025.

BNN Gandeng Influencer, Ketua AJI Batam: Jurnalis Harus Beradaptasi

13 Juni 2025
BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

BNN Musnahkan Sabu di Alun-Alun Engku Putri Batam, Warga Tidak Pakai Masker

13 Juni 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS