Senin, 15 Desember 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Reka ulang penikaman Irwansyah, warga Kampung Tua Bagan, Sei Beduk, Kota Batam. (Foto: Muhamad Ishlahuddin)

Teriakan Apidol Berujung Tewasnya Irwansyah

27 Maret 2021

Batam, 328 kata

hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Minggu, 7 Februari 2021, sekitar pukul 3.00 dini hari, Irwansyah melintasi Simpang Bagan. Kondisinya mabuk setelah menegak minuman keras di sebuah acara pernikahan di Kampung Tua Bagan, Sei Beduk, Kota Batam.

Teriakan dari pinggir jalan membuat Irwansyah menghentikan laju motornya. Ia lalu berjalan sempoyongan ke sumber teriakan berisi makian. Ia menghampiri tongkrongan Apidol Hapis dan teman-temannya, sumber teriakan.

Tak lama, pecah perkelahian antara Apidol dan Irwansyah. Perkelahian itu sempat dilerai oleh Agus dan Saiful, teman Irwansyah. Namun, Irwansyah tak menghiraukannya.

Agus lalu meminta kepada teman Apidol untuk pergi membawa rekannya tersebut dari lokasi perkelahian, karena Irwansyah sedang mabuk. Apidol pun lalu pergi berjalan meninggalkan lokasi perkelahian menuju arah Kampung Tua Bagan.

Berita Lain

RSBP Batam Raih Penghargaan Indonesian Best Golden Awards 2025

BP Batam Menambah Water Tangki Selama Proses Pengerjaan Interkoneksi Pipa di Daerah Sengkuang

Tournament Amsakar Chess Cup Menawarkan Hadiah yang Cukup Menarik

Kolaborasi BP Batam bersama Bappenas – Pemkot Surabaya: Bahas Strategi Pengembangan Wilayah

Irwansyah yang masih belum puas, berusaha mengejar Apidol menggunakan sepeda motor bersama 2 temannya.

Saat bertemu dengan Apidol tepat di bawah tiang lampu jalan, motor yang dikendarai Irwansyah berhenti. Ia langsung turun dari motor menghampiri Apidol. Irwansyah yang tak mengetahui bahwa Apidol telah menyembunyikan pisau di belakang tubuhnya, langsung diserang dengan membabi buta.

Irwansyah lalu mendapat luka tikaman di leher dan membuatnya banyak mengeluarkan darah. Agus yang berusaha melerai pertikain tersebut terkena sabetan di punggungnya, dan Saiful terkena di tangan.

Saat itu rekan Irwansyah yang lainnya datang berencana melerai perkelahian tersebut. Namun, melihat Afidol memainkan pisaunya mereka tak jadi maju.

Mengunakan sebuah motor Honda Beat, berwarna putih, rekan Apidol datang ke lokasi perkelahian menjemput Apidol dan membawanya pergi meninggalkan para korbannya yang bersimbah darah.

Irwansyah awalnya berusaha ditolong oleh rekan-rekannya dengan dibawa ke seorang bidan. Namun, pendarahan yang hebat membuat nyawanya tidak bisa diselamatkan.

Kronologi kejadian ini terungkap saat rekonstruksi yang dilakukan oleh Unit 1 Sat Reskrim Polresta Barelang pada Kamis, 25 Maret 2021 di Simpang Bagan, Sei Beduk, Kota Batam.

Dalam reka adegan yang dikawal pihak kepolisian tersebut, ada 18 peragaan yang dilakukan saat kejadian pelaku menghabis nyawa korbannya menggunakan sebilah pisau.

Dalam proses rekonstruksi, Polisi sempat kesulitan, dikarenakan salah satu saksi dari rekan korban tidak bisa menggunakan Bahasa Indonesia.

Selain itu, rekonstruksi tetap berjalan dengan lancar dan terlihat masyarakat ramai menyaksikan proses tersebut.

Berita Lain

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besa

Pelaut Batak Batam dengan Impian Besar

23 Agustus 2025
Rokok HD terpampang di etalase penjual saat redaksi sedang berkunjung diwarung pinggir jalan. (Foto./HMS).

Rokok Ilegal Mudah Ditemukan di Warung, Asapnya Menyesakkan Pengunjung

23 Agustus 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS