Minggu, 25 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wak Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad (batuk tengah) berfoto bersama Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia, Lyudmila Vorkbueva dan Ulama, Kepala Majelis Rohaniah Para Muslimin Se-Rudia, Albir Krganov di Gedung Nusantara III DPR RI, Senayan, Jakarta, Sabtu, 18 Juni 2022. (Foto: humas.dpr.go.id)

Dubes dan Pimpinan Ulama Rusia Silaturahim ke Pimpinan DPR RI

19 Juni 2022
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wakil Ketua DPR RI, Sufmi Dasco Ahmad menerima kunjungan silaturahmi Duta Besar Federasi Rusia untuk Indonesia, Lyudmila Vorobieva dan Ulama, Kepala Majelis Rohaniah Para Muslimin Se-Rusia, Albir Krganov di Gedung Nusantara III DPR RI, Senayan Jakarta.

Dalam pertemuan tersebut, Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad menyambut hangat Majelis Ulama Rusia dan Duta Besar Fedarasi Rusia untuk Indonesia tersebut.

Pimpinan dewan ini mengatakan pertemuan tersebut merupakan kunjungan silaturahim untuk mempererat persahabatan dari kedua negara. “Ya tadi adalah pimpinan ulama di Rusia yang membawa rombongan ulama-ulama dari berbagai negara di rusia. Tadi kunjungan silaturahmi untuk mempererat persahabatan,” kata Dasco di kompleks parlemen senayan Jakarta, Sabtu, 18 Juni 2022.

Dikatakan, pertemuan tersebut juga menjadi sarana untuk saling menukar informasi tentang ekonomi dan perdagangan antara Rusia dan Indonesia yang diharapkan dapat bisa berkembang dan dapat bekerja sama lebih baik ke depannya.

Berita Lain

Shell Indonesia Resmi Keluar Dari Bisnis SPBU Di RI

Ketua Kadin Cilegon Sudah Tersangka Sebelum Kasus Minta Proyek Rp5 Triliun

Penerbangan Domestik Makin Sering Terlambat, Dibahas Di DPR

Bareskrim Polri: Jokowi Lulus Sarjana Kehutanan UGM

Sementara itu ulama yang juga Kepala Majelis Rohaniah para muslimin se-Rusia, Albir Krganov mengungkapkan rasa terimakasihnya atas sambutan hangatnya selama berada di Indonesia.

Ia menyebut bahwa pertemuan hari ini merupakan pertemuan yang sangat penting untuk mengetahui pengalaman yang ada di Indonesia terutama di bidang keislaman. “Bagi kami adalah sangat penting untuk mengetahui mengenai pengalaman yang ada di Indonesia di bidang Islam dan sangat penting untuk berkenalan langsung dan bertemu langsung dengan saudara-saudara seiman kami di Indonesia,” katanya.

Selain itu Albir juga menyatakan bahwa pertemuan juga membahas berbagai kemungkinan kerja sama antara Indonesia dan Rusia di bidang ekonomi maupun pendidikan, kebudayaan dan lainnya.

Berita Lain

Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan memberikan arahan kepada seluruh prajurit Satuan Yonif Mekanis 203/Arya Kamuning, di Lapangan Sawindu Mayonif 203/Arya Kamuning. Jatiuwung, Tangerang, Selasa 11 Juli 2023. (Foto: Ist./Dispendam).

Pangdam Jaya: Kesiapsiagaan Satuan Berupa Latihan, Hukumnya Wajib

12 Juli 2023
Ketua Umum DPP Partai Golkar, Airlangga Hartarto. (Foto: Ist./dok.Kosgoro 1957).

Tiga Rekomendasi Dewan Pakar Golkar Tanpa Menyinggung Munaslub

11 Juli 2023

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS