Rabu, 10 Desember 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa saat menerima audiensi pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur dan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI, di Gedung Negara Grahadi, Selasa, 31 Mei 2022. (Foto: dok PWI Jatim)

Gubernur Jatim Siap Dukung Porwanas-XIII di Malang Raya

1 Juni 2022
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa memastikan Jawa Timur siap mendukung pelaksanaan Porwanas XIII, yang rencananya digelar di Malang Raya pada 21–27 November 2022 mendatang.

Hal itu disampaikan saat menerima audiensi Pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Jawa Timur dan Seksi Wartawan Olahraga (SIWO) PWI, di Gedung Negara Grahadi, Selasa, 31 Mei 2022.

”Kami siap menggelar Porwanas 2022, dan menyambut tamu PWI Jawa Timur, dari berbagai provinsi,” kata Gubernur Khofifah.

Ia juga mengharapkan dalam pelaksanaan Porwanas bisa meningkatkan kebangkitan ekonomi dan pariwisata di Jawa Timur. ”Kami harapkan para kontingen Porwanas agar bisa menyempatkan diri untuk mengunjungi berbagai destinasi wisata Jawa Timur,” katanya.

Berita Lain

Kayu Gelondong Terdampar di Pesisir Barat Lampung Berasal dari Kecelakaan Tugboat

KAI Pulihkan Layanan di Sumut & Sumbar, Mobilitas Warga Lancar

Kubu Wapres Yakini Riwayat Pendidikan SMA Gibran Tak Bermasalah

Wajib Parkir di Himbara, Purbaya Bakal Copot Direksi BUMN yang Akali DHE

Sementara itu, Ketua PWI Jawa Timur, Lutfi Hakim menjelaskan bahwa pelaksanaan Porwanas sudah lama tertunda karena pandemi Covid-19 dan masa recovery ekonomi Jawa Timur. Oleh karena itu PWI baru bisa melaksanakan pada tahun 2022.

Dikatakan Porwanas 2022 juga akan bersamaan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) PWI yang diikuti pengurus PWI seluruh Indonesia. ”Tema Rakernas kali ini adalah mengukuhkan kembali pers, demokrasi dan kebangsaan,” katanya.

Sedangkan Ketua SIWO PWI Jawa Timur, Erwin Muhammad kepada pers menambahkan, Porwanas 2022 di Malang Raya akan mempertandingkan 10 cabang olahraga, yaitu: Sepakbola, Atletik, Bridge, Catur, Bulutangkis, Futsal, Tenis Meja, Tenis, dan E-Sport. ”Sepuluh cabang olahraga yang dipertandingan dalam Porwanas 2022 nanti adalah hasil keputusan di Rakernas SIWO PWI 2021 di Kendari Sulawesi Tenggara,” katanya.

Sedangkan untuk cabor baru yaitu E-Sport nanti akan mempertandingkan nomor PES Online 4, PUBG dan Mobile Legend, ”Seluruh ketentuan cabor Porwanas akan diberikan kepada seluruh kontingen setelah diputuskan oleh SIWO PWI Pusat,” kata Erwin Muhammad.

Berita Lain

Kepala BP Batam, Amsakar Achmad dapat penghargaan kategori Outstanding Investment Performance. (Foto: Humas BP).

Capaian Investasi Gemilang, BP Batam Raih Penghargaan Nasional

12 November 2025
Pangdam Jaya Mayjen TNI Mohamad Hasan memberikan arahan kepada seluruh prajurit Satuan Yonif Mekanis 203/Arya Kamuning, di Lapangan Sawindu Mayonif 203/Arya Kamuning. Jatiuwung, Tangerang, Selasa 11 Juli 2023. (Foto: Ist./Dispendam).

Pangdam Jaya: Kesiapsiagaan Satuan Berupa Latihan, Hukumnya Wajib

12 Juli 2023

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS