Minggu, 7 Agustus 2022
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Menurut Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kota Batam ini, untuk memilah sampah itu juga perlu proses. (Foto: MEDIA CENTER PEMERINTAH KOTA BATAM).

Marlin Ajak Masyarakat Berkontribusi Besar Jaga Lingkungan

5 Agustus 2022
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wakil Gubernur Kepri Hj Marlin Agustina Rudi terus mengajak masyarakat berkontribusi besar dalam menjaga lingkungan. Dengan memilah sampah dari rumah, kontribusi untuk menjaga lingkungan sudah dimulai. Apalagi di Batam, seribu ton sampah dihasilkan tiap hari.

“Mulailah dari sekarang. Kita berperan menjaga lingkungan untuk anak dan cucu kita. Lingkungan terjaga, kota kita akan sehat,” kata Marlin saat membuka Sosialisasi Pilah Sampah dari Rumah Tingkat Kecamatan Sungai Beduk, Kota Batam, Jumat, 5 Agustus.

Ketua TP PKK Kota Batam ini berterima kasih dengan kehadiran masyarakat pada sosialisasi ini. Karena dengan sosialisasi dan kegiatan pilah sampah, silaturahmi ikut terjalin erat. Dengan silaturahmi yg terjaga, Insya Allah membuka dan menambah rezeki.

Menurut Ketua Gerakan Organisasi Wanita (GOW) Kota Batam ini, untuk memilah sampah itu juga perlu proses. Tapi yang paling utama adalah dengan memulainya dari sekarang. Kalau sudah dimulai, rutinitas ini akan berjalan dengan sendirinya.

Berita Lain

Kecelakaan Maut di Trans Barelang: Mario Tewas Usai Menabrak Mobil

Diduga Mabuk, Perwira Polda Kepri Adu Jotos dan Tabrak Mobil Dinas TNI AL

Rudi Gerak Cepat Respons Keluhan Pengusaha, Pastikan Akses Kawasan Industri Mulus

PRESS RELEASE – Perjalanan Cinta Budi Doremi dan Virgoun di HARRIS Resort Barelang Batam

“Kalau kita mau semua bisa. Ingat, satu hari sampah di Batam 1.000 ton. Kalau kita bantu dengan memilah dari rumah, tentu penanganannya akan semakin baik,” kata perempuan kelahiran Karimun ini.

Marlin pun berkisah tentang pengalamannya ikut program memilah sampah dari rumah. Yang sudah dilakukannya sejak H Muhammad Rudi, suaminya menjabat sebagai Wakil Wali Kota Batam. Aktivitas itu konsisten dilakukannya sampai saat ini.

“Saya tak mengajar memulung, tapi ini untuk lingkungan kita. Tekad kita memang untuk lingkungan,” kata Marlin.

Ketua PIKORI BP Batam ini, bersyukur sosialisasi ini semakin menampakkan hasil. Kesadaran masyarakat menjaga lingkungan sangat tinggi.

“Bumi ini hanya satu, kalau tak kita jaga bersama, mau kemana?” kata Marlin,

Tampak hadir pada sosialisasi itu Kadis Lingkungan Hidup Kota Batam Herman Rozie, Camat Sei Beduk, para Lurah di Kecamatan Sei Beduk, dan Kepala Puskesmas Sei Pancur. 

Sumber Berita: CNBC Indonesia

Berita Lain

Kondisi motor yang dikendarai Mario rusak parah usai menabrak mobil di depannya. (Foto: ist/Polsek Galang).

Kecelakaan Maut di Trans Barelang: Mario Tewas Usai Menabrak Mobil

6 Agustus 2022
Kejadian tersebut berawal saat Serda Farhan memarkirkan kendaraan dinas kru pesawat udara di depan lobby hotel. (Foto: batam news).

Diduga Mabuk, Perwira Polda Kepri Adu Jotos dan Tabrak Mobil Dinas TNI AL

6 Agustus 2022

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS