Senin, 20 Maret 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Presiden Jokowi dan cucunya Jan Ethes saat foto bareng Jovan (kiri) seorang anak dari Kubu Raya Kalbar pada penutupan Asean Para Games XI Tahun 2022 yang digelar di Stadion Manahan, Kota Surakarta, Sabtu, 6 Agustus. (Foto: presidenri.go.id).

Momen Jovan Bertemu dan Minta Foto Bareng Presiden Jokowi di Surakarta

7 Agustus 2022
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

“Sudah lama pengin ketemu Bapak,” kata Jovan saat bertemu Presiden Jokowi di lobby utama Stadion Manahan. Presiden pun menjawab, “sekarang sudah ketemu, terus mau apa?”

“Mau minta foto”, jawab Jovan. Presiden Jokowi dan Jovan pun melakukan foto bareng dengan cucu Presiden Jan Ethes.

Itulah petikan dialog singkat saat Presiden Joko Widodo bertemu Jovan, seorang anak berusia sembilan tahun dari Kabupaten Kubu Raya, Provinsi Kalimantan Barat di Stadion Manahan, Surakarta, Sabtu, 6 Agustus 2022.

Beberapa waktu lalu, Jovan hadir dalam acara Apresiasi Kreasi Indonesia yang berlangsung di Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat. Saat itu ia menyampaikan keinginannya untuk bertemu Presiden Jokowi, kepada Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno yang hadir dalam acara tersebut.

Berita Lain

Anggota DPR Soroti Fenomena Pejabat Pamer Kekayaan di Medsos

Sinergi LPIP dan ICS Dorong Pembiayaan UMKM

Aktris Senior Nani Wijaya Wafat Jelang Usia 80 Tahun

Nomo Koeswoyo, Pencipta Band Koes Bersaudara Meninggal Dunia di Magelang

Keinginannya terwujud saat menghadiri penutupan Asean Para Games XI Tahun 2022 yang digelar di Stadion Manahan, Kota Surakarta. 

Selain momen humanis tersebut, usai menutup perhelatan ASEAN Para Games XI Tahun 2022 di Stadion Manahan, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana pun turun ke lapangan dan berjalan kaki menyapa langsung para atlet yang menghadiri penutupan tersebut.

Tidak hanya itu Presiden dan Ibu Iriana berswafoto bersama atlet Para Games XI 2022 tersebut.

Diserahkan Kepada Kamboja

Penutupan ASEAN Para Games XI Tahun 2022 ditandai dengan menyerahkan bendera NPC oleh Ketua Komite Paralimpiade Nasional Indonesia Senny Marbun, kepada Putra Perdana Menteri Kamboja sekaligus Wakil Ketua Komite Paralimpiade Nasional Kamboja, Hun Many. 

Turut menyaksikan acara tersebut Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Muhadjir Effendy, Menteri BUMN Erick Thohir, Menteri Sosial Tri Rismaharini, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi, Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Sandiaga Uno, Menteri Pemuda dan Olahraga Zainudin Amali, Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa, dan Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo.

Hadir pula Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo dan Wali Kota Surakarta sekaligus Ketua Pelaksana Indonesia ASEAN Para Games Organizing Committe (Inaspoc) Gibran Rakabuming Raka. 

Jadi Juara Umum

Dalam ajang olahraga regional tersebut Indonesia memastikan diri sebagai juara umum ASEAN Para Games 2022, dengan meraih 176 medali emas, 141 medali perak, dan 110 medali perunggu.

Sementara di posisi kedua diraih Thailand dan di peringkat ketiga dan keempat Vietnam dan Malaysia. 

Perolehan medali emas Indonesia kali ini meningkat ketimbang lima tahun lalu di Kuala Lumpur. Saat itu diraih 126 medali emas.

Tak hanya menjadi juara umum di tingkat negara, Indonesia juga memiliki rapor bagus di sejumlah cabang olahraga, seperti bulutangkis, catur, renang, atletik, blind judo, power lifting, voli duduk, dan tenis meja.

Berita Lain

Indonesia Wakil Negara Berkembang Anggota G20 Cari Solusi Efektif Atasi Krisis Multidimensi

14 November 2022
BATAM - Menteri Perdagangan dan Industri Singapura Gan Kim Yong meminta investor data center di negaranya untuk melakukan perluasan usaha di Batam. (Foto: Sarma Haratua Siregar)

Menteri Perdagangan dan Industri Singapura Meminta Investor Data Center Ekspansi ke Batam

17 Oktober 2022

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS