Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad. (Foto: MEDIA CENTER PEMERINTAH KOTA BATAM)

Musrenbang Lubukbaja, Amsakar Serap Aspirasi Warga

18 Februari 2022
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad, menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kecamatan Lubukbaja di Crown Vista Hotel, Kamis (17/2/2022).

“Musrenbang ini merupakan sistem perencanaan dengan cara menggali aspirasi dari bawah dan mengkombinasikan kebijakan dari atas,” ujar Amsakar.

Semua masukan dari masyarakat tersebut dibahas per jenjang. Mulai Musrenbang kelurahan, kecamatan, kota, provinsi, hingga nasional.

“Ini tahapan kedua setelah tingkat kelurahan. Silakan dibahas mana yang prioritas untuk nanti dibahas di tingkat kota,” pesan Amsakar.

Berita Lain

Apresiasi Konsolidasi Kadin Batam, Amsakar Achmad Optimis Ekonomi Triwulan 1 Tembus 7 Persen

Koreksi Ekspor Batam Awal 2026, BP Batam Siapkan Respons Terarah

RSBP Batam Tingkatkan Pelayanan Kesehatan Dengan Mengadakan Kegiatan Benchmarking ke Rumah Sakit Tk. II dr. Soepraoen

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

Namun, semua aspirasi dari masyarakat tersebut akan mempertimbangkan kemampuan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Kota Batam.

“Kita lihat berapa anggaran tersedia, mana yang prioritas dan mana yang bisa ditunda,” katanya.

Di kesempatan itu, Amsakar juga memaparkan sejumlah proyek besar Kota Batam hingga 2024. Beberapa proyek tersebut seperti bandara, pelabuhan, jalan, hingga KEK Kesehatan.

“Kalau ini sudah jadi, Batam bedelau,” katanya.

Di lokasi sama, Camat Lubukbaja, Titin Yuniarti, melaporkan, melalui proses Musrenbang tingkat kelurahan, terkumpul 48 non PSPK dan 98 PSPK. “Untuk tingkat kecamatan, terdapat 20 usulan prioritas,” katanya.

Adapun, 20 usulan tersebut di antaranya, rehabilitasi ruang kelas, tembok penahan tanah, pembangunan kantor lurah Tanjunguma, pembangunan batu miring, hingga pemasangan lampu penerang jalan.

“Selain usulan, terdapat 81 kegiatan PSPK tahun ini terealisasi. Jumlah itu baik dibandingkan tahun lalu, 65 kegiatan,” katanya.

Sumber: MEDIA CENTER PEMERINTAH KOTA BATAM

Berita Lain

Pelaku penusukan driver ojek online di Batam (Dok: Polsek Bengkong)

Polisi Tangkap Pelaku Penikaman Driver Ojek Online di Batam

30 April 2026
Peluncuran mobil SUV 7-seater Wuling Eksion dalam pameran otomotif di Grand Batam Mall, Batam (Foto: Putra Gema Pamungkas)

Wuling Eksion Resmi Dipasarkan di Batam, Harga Mulai Rp372 Juta

30 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS