Senin, 20 Maret 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Bupati Lingga Muhammad Nizar Bersama Pesepakbola muda kelahiran Daik Kabupaten Lingga, Muhammad Ramadhan Sananta. (Foto: Pemkab Lingga)
Bupati Lingga Muhammad Nizar Bersama Pesepakbola muda kelahiran Daik Kabupaten Lingga, Muhammad Ramadhan Sananta. (Foto: Pemkab Lingga)

Pesepakbola Kelahiran Lingga Dipanggil Perkuat Timnas

19 September 2022
Sarma Haratua Siregar Sarma Haratua Siregar
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

LINGGA – Pesepakbola muda kelahiran Daik Kabupaten Lingga, Muhammad Ramadhan Sananta, resmi mendapat Panggilan dari PSSI untuk memperkuat Timnas Indonesia.

Pemanggilan resmi pria yang saat ini tengah meniti karir di Klub PSM Makasar ini berdasarkan surat resmi PSSI nomor 3784/AGB/543/IX-2022 tertanggal 13 September 2022. Tidak hanya Sananta, rekan satu klubnya, Yakob Sayuri juga mendapat panggilan yang sama dari PSSI.

Kedua punggawa PSM Makasar tersebut dipanggil PSSI untuk mengikuti rangkaian kegiatan Tim Nasional Sepakbola Putra Indonesia yang akan melakukan pertandingan FIFA ‘A’ Match menghadapi Curacao pada tanggal 24 September dan 27 September 2022 mendatang di Bandung dan Bogor.

Atas prestasi tersebut, respon positif ditunjukkan oleh Bupati Lingga Muhammad Nizar kepada Bomber PSM Makasar asal Lingga bernomor punggung 9 tersebut. Bupati yang saat ini sedang melakukan Dinas di Jakarta langsung melakukan Video Call dengan Sananta, serta melakukan pertemuan singkat.

Berita Lain

3 Tips Simple Bikin Gaming dan Streaming di Galaxy A34 5G Auto Awesome

Pegadaian Serahkan Bantuan CSR di Tanjungpinang: Bantu Masyarakat dan UKM di Kecamatan Bukit Bestari

Optimalisasi APBD dan PAD Berbuah Prestasi: Kepri Peringkat Kedua Realisasi Belanja dan Peningkatan PAD se-Indonesia

BPKN Tampung Masukan untuk Perlindungan Konsumen Terkait Kosmetik Berbahaya di Batam

Menurut Bupati, Ramadhan Sananta telah mengukir sejarah baru untuk olahraga, khususnya Sepakbola yang secara tidak langsung turut membesarkan nama daerah.

“Mewakili masyarakat Kabupaten Lingga, saya merasa bangga dan tentu kami semua mendoakan yang terbaik untuk Sananta, baik itu sukses di Klubnya maupun di Timnas nantinya”, ujar Nizar kepada Sananta.

Mewakili masyarakat Kabupaten Lingga, Bupati menyampaikan secara umum, dia berpesan agar Sananta menunjukkan aksi-aksi terbaik saat menjalani laga, baik pada level Klub maupun di Timnas nantinya. Semangat yang diberi hendak menjadi pemacu semangat diri Sananta untuk lebih optimis dan percaya diri.

“Masyarakat Provinsi Kepri dan Kabupaten Lingga khususnya ingin melihat aksi terbaik Sananta dengan gol-gol cantiknya baik di level Klub maupun di Timnas nanti,” kata Bupati.

Tidak hanya itu, Bupati yang telah menganggap Sananta sebagai motivator kaum muda, khususnya pada olahraga sepakbola, berharap bisa meluangkan waktu untuk hadir membuka Turnamen Bupati Cup yang bakal digelar tidak lama lagi di Kabupaten Lingga.

Dengan harapan besar, kompetisi yang digelar dengan dihadirkan langsung putra daerah berprestasi di bidangnya, akan menjadi pelecut semangat maju bagi atlet-atlet lainya di Kabupaten Lingga.

“Dengan prestasi Sananta hari ini, semoga dapat memacu semangat dan motivasi bagi generasi muda Kabupaten Lingga. Tentunya tidak hanya di sepakbola saja, tetapi hal-hal positif di bidang masing-masing, yang insyaallah menuai hasil yang baik”.

Performa cemerlang bomber berusia 19 tahun yang baru bergabung musim ini dengan PSM Makasar, mendapat sorotan baik dari PSSI. Ramadhan Sananta untuk pertama kalinya masuk dalam skema pelatih Shin Tae-Yong karena permainan impresif yang diperlihatkan sebagai predator lini depan PSM Makassar.

Sananta sementara berhasil mencetak 3 gol di Kompetisi BRI Liga 1 2022-2023 dan mengantarkan timnya di peringkat ke-2 klasemen sementara. (*)

Sumber: linggakab.go.id

Berita Lain

Kepala OJK Kepri Rony Ukurta Barus.

Dibayangi Resesi Global, OJK Siapkan Strategi Untuk Pacu Kinerja Industri Jasa Keuangan

20 Oktober 2022
Waduk Sei Gesek Milik Perumdam Tirta Kepri. Perusahaan Membutuhkan Suntikan Modal Untuk Meningkatkan Layanan. (Foto: Perumdam Tirta Kepri)

Perumdam Tirta Kepri Perlu Suntikan Modal, Tak Tersentuh APBD Sejak 2018

19 Oktober 2022

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS