TANJUNGPINANG – Pemerintah Kota Tanjungpinang menyalurkan bantuan sembako kepada tenaga kebersihan. Hal ini sebagai wujud kepedulian Wali Kota Tanjungpinang pada masyarakat yang membutuhkan.
Pemberian bantuan sembako kepada 338 tenaga kebersihan berlangsung di kantor Kecamatan Tanjungpinang Timur, Jum’at (25/11)
Wali Kota Tanjungpinang Rahma dalam sambutannya mengatakan, sebagai bentuk kepedulian dari seluruh pegawai melalui pemberian zakat, dan sempena Jum’at berkah bantuan kita salurkan.
“Program ini merupakan satu bukti transparan yang saksikan langsung oleh seluruh pegawai kami dan penyaluran bantuan langsung kepada yang berhak menerima,” jelasnya
Wali Kota Rahma menjelaskan, pemberian sembako ini bukan berasal dari dana APBD, melainkan dari dana ASN melalui pemotongan gaji dan tunjangan pegawai Pemko sehingga pemberian sembako hari ini diperuntuhkan untuk tenaga kebersihan jalan, pengangkut jalan dan truk sampah.
“Ini sebagai bentuk kepedulian pegawai kami kepada yang membutuhkan,” ucap Rahma.
Secara langsung Wali Kota Tanjungpinang turun melakukan pemantauan dalam pemberian sembako agar benar – benar tersalurkan kepada yang berhak membutuhkan.
“Pemberian sembako ini sudah tersalurkan sebanyak 2.500 pake sembako dengan berbagai macam profesi termasuk penderita stunting,” terangnya.
Untuk stanting, lanjut Rahma, merupakan keluarga yang kurang mampu dan pemberian zakat untuk stanting akan tersalurkan selama 6 bulan berturut-turut.
“Saat ini di Kota Tanjungpinang angka stunting pada anak sudah menurun dan kita juga berikan dukungan kepada anak yang terkena stunting melalui penyaluran sembako selama 6 bulan,” tutupnya. (*)