BATAM – Kapolda Kepri Irjen Pol Aris Budiman pimpin upacara kenaikan pangkat 419 personel Polda Kepri dan Polres Jajaran periode 1 Januari 2023, di lapangan upacara Mapolda Kepri, Senin (02/01/2023).
Dirincikan dalam kenaikan pangkat setingkat lebih tinggi itu yakni, Akbp ke Kombes Pol berjumlah 1 personel, yaitu Dansat Brimob Polda Kepri Kombes Pol M Faishal Aris. Kemudian Kompol ke Akbp berjumlah 5 personel, Akp ke Kompol berjumlah 16 personel, Iptu ke Akp berjumlah 29 personel, Ipda ke Iptu berjumlah 49 personel.
Selanjutnya, Aipda ke Aiptu berjumlah 17 personel, Bripka ke Aipda berjumlah 63 personel, Brigadir ke Bripka berjumlah 60 personel, Briptu ke Brigadir berjumlah 136 personel, Bripda ke Briptu berjumlah 30 personel, dan Bharada ke Bharatu berjumlah 13 personel.
Kapolda Kepri mengucapkan, selamat dan sukses kepada seluruh personel yang dinaikkan pangkat setingkat lebih tinggi. Diharapkan, personel yang naik pangkat dapat meningkatkan kualitas kinerja sesuai dengan kapasitas pangkat yang diemban.
“Semoga rekan-rekan semua menjadi Insan Bhayangkara yang bernilai dan dapat bermanfaat bagi sesama dalam rangka memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Aris.
Hadir dalam upacara tersebut Irwasda Polda Kepri, Pejabat Utama Polda Kepri dan para Personel Polda Kepri yang naik pangkat. (Dwi Septiani)