BATAM – Penangkapan terhadap anggota dewan yang diketahui adalah Sekretaris Komisi II DPRD Batam, Azhari David Yolanda terkait kasus narkotika, cukup menjadi pemberitaan hangat di Batam.
Bagaimana tidak, perbuatan politisi muda dari Partai NasDem itu jelas mencuri perhatian para pejabat penting daerah, mengingat jabatannya sebagai perwakilan rakyat di legislatif.
Seperti Ketua DPRD Batam Nuryanto, Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Nasional Demokrat (Nasdem) Kota Batam, Amsakar Achmad hingga Wali Kota Batam Muhammad Rudi yang sempat menanggapi atas penangkapan pria 33 tahun itu.
Namun mirisnya, si tokoh yang menjadi topik pembicaraan ini tampak tak menyesali perbuatan yang melanggar hukum tersebut.
Dalam foto yang dirilis Sat Resnarkoba Polresta Barelang, Kamis (26/01/2023), Azhari tampak tersenyum semringah sebagai tersangka kasus narkotika.
Begitupun dengan wanita yang ditangkap bersamanya bernama Natasya (22), yang masih menyiratkan senyuman saat foto sebagai tersangka dalam kasus yang sama.
Sejauh ini, rilis terkait penangkapan mereka diketahui masih sampai dalam proses lidik, sebagaimana diungkapkan Kasat Narkoba Polresta Barelang, Kompol Lulik Febyantara.
“Masih Lidik. Biarkan anggota bekerja dulu,” singkat Lulik yang belum mau memaparkan kasus lebih lanjut.
Bahwa sebelumnya, Anggota Komisi II DPRD Batam Azhari David Yolanda ditangkap bersama teman wanitanya Natasya, yang kedapatan mengkonsumsi sabu di salah satu kamar Hotel Pasific Palace, Batu Ampar, Rabu (25/01/2023) malam.
Dari penangkapan itu, tim Sat Resnarkoba Polresta Barelang juga menemukan barang bukti sabu seberat 0,68 gram. (*)