Selasa, 15 Juli 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Kunjungan DPRD Batam ke Kejari Batam untuk memberikan penghargaan atas prestasi Kejari Batam di tingkat Nasional, Jumat (27/01/2023). (Foto: Ist/ Dok.IDNNews).
Kunjungan DPRD Batam ke Kejari Batam untuk memberikan penghargaan atas prestasi Kejari Batam di tingkat Nasional, Jumat (27/01/2023). (Foto: Ist/ Dok.IDNNews).

DPRD Batam Beri Penghargaan sebagai Apresiasi Prestasi Kejari Batam dalam Penerapan RJ

27 Januari 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto, didampingi Wakil Ketua I DPRD Batam Muhammad Kamaludin, dan Wakil Ketua II Muhammad Yunus, menyambangi Kantor Kejaksaan Negeri (Kejari) Kota Batam, Jumat (27/01/2023).

Kegiatan itu ditujukan untuk memberikan apresiasi atas pencapaian yang diraih Kejari Batam, sebagai salah satu Kejari Tipe A di Indonesia dengan implementasi Keadilan Restoratif (Restorative Justice/RJ) terbanyak.

Yang mana, pencapaian itupun diperoleh Kejari Batam dari Kejaksaan Agung (Kejagung) RI dengan predikat terbaik keempat, setelah Kejari Gowa yang berada di peringkat satu, disusul Kejari Bandar Lampung kedua, Kejari Surabaya ketiga, serta Kejari Lhokseumawe peringkat kelima.

Nuryanto mengatakan, dengan adanya pencapaian dan prestasi ini, setidaknya menujukkan semangat untuk mendukung Kejaksaan yang handal dalam penegakkan hukum yang humanis.

Berita Lain

Siswa-siswi Korea Selatan yang Menanam Bibit Mangrove di Batam

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78, Dukung Peran Koperasi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat

Teror Bajak Laut di Selat Philip Dibongkar Polisi, 10 Pelaku Diringkus

Polresta Barelang Bantah Tuduhan Pemerasan terhadap Tahanan

“Kami dari unsur DPRD Kota Batam mewakili masyarakat Kota Batam mengucapkan selamat atas pencapaian yang sudah diraih Kejari Batam,” ujar Nuryanto dalam kunjungannya yang disambut hangat Kepala Kejari Batam, Herlina Setyorini.

Politisi PDI Perjuangan ini juga memberikan penghargaan atas pencapaian Kejari Batam. Berharap, apa yang sudah dilakukan bisa lebih memotivasi seluruh unsur-unsur di Kejari Batam, untuk lebih semangat dalam melakukan pembinaan dan pendampingan.

“Pertemuan ini sekaligus ajang silahturahmi dan apresiasi pencapaian yang sudah dilakukan. Sehingga kedepannya, semua permasalahan hukum yang masuk dalam kategori Restorative Justice (RJ) bisa dilakukan dengan pendekatan dan pembinaan,” tuturnya.

Herlina Setyorini turut mengucapkan terima kasih atas perhatian dan penghargaan yang telah diberikan DPRD Batam, atas nama masyarakat Batam ini.

“Penghargaan ini menjadi booster bagi kami untuk bisa terus meningkatkan kinerja di Kejari Batam agar lebih baik ke depan. Tentunya, penghargaan ini menunjukkan hubungan silahturahmi yang baik antar Forkopimda di Kota Batam,” ungkap Herlina. (*)

Berita Lain

Soyun Park, siswi dari Bold School Korea Selatan saat menanam bibit mangrove di hutan lindung Tanjung Piayu, Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu, 12 Juli 2025.
(Foto: HMStimes/ Holdan Parlaungan).

Siswa-siswi Korea Selatan yang Menanam Bibit Mangrove di Batam

14 Juli 2025
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad pimpin upacara hari koperasi nasional yang ke-78. (Foto: Humas BP).

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78, Dukung Peran Koperasi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat

14 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS