Kamis, 12 Maret 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Warga membeli telur pada operasi pasar murah yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Batam di depan Kantor Camat Bengkong. (Foto: Irvan Fanani)
Warga membeli telur pada operasi pasar murah yang digelar oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Batam di depan Kantor Camat Bengkong. (Foto: Irvan Fanani)

Gelar Operasi Pasar Murah, Pemkot Batam Pastikan Stok Bahan Pokok Aman Jelang Iduladha

13 Juni 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM- Pemerintah Kota (Pemkot) Batam, Kepulauan Riau, meggelar oprasi pasar murah, yang berlangsung di depan Kantor Camat Bengkong, Selasa 13 Juni 2023.

Puluhan warga tampak membeli beragam komuditas bahan pokok seperti telur, gula, beras, sayur-sayuran, minyak goreng, dan juga daging sapi beku.

Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Batam, Gustian Riau mengatakan operasi pasar murah kali ini merupakan upaya Pemkot Batam menekan angka inflasi di daerah, terutama menjelang hari raya Iduladha 1444 Hijriah / 2023.

“Komoditas bahan pokok yang menjadi prioritas pda operasi pasar murah kita kali ini yaitu, daging ayam beku, telur ayam ras, dan daging ayam segar. Karena komoditas tersebut paling banyak dicari menjelang Iduladha dan berpotensi mengalami kenaikan harga,” kata Gustian di lokasi pasar murah.

Berita Lain

Kepala BP Batam Tegaskan Pencegahan Gratifikasi dan Rayakan Idulfitri Secara Sederhana

Atasi Persoalan Air, BP Batam dan PT ABH Tingkatkan Kapasitas Suplai Hingga 850 Liter Per Detik

Diduga Cemburu Asmara, Pria di Batam Tega Habisi Rekan Prianya di Kamar Kos

Pertumbuham Ekonomi Batam Triwulan IV 2025 Menguat, Capai 7,49%

Ia menambahkan, stok bahan pokok untuk kebutuhan masyarakat Kota Batam cukup menjelang Iduladha. Operasi pasar murah ini berlangsung mulai hari ini 13 Juni hingga 24 Juni 2023 di enam Kecamatan/ Kota Batam.

“Ada enak titik lokasi yakni pertama di Kecamatan Bengkong, kemudian Sekupang, Sagulung, Batu Ampar, Sungai Beduk dan terakhir di Kecamatan Batu Aji,” kata dia.

Ketua Asosiasi Distributor Kota Batam, Aryanto menyebutkan, tingginya permintaan dari pulau Jawa menyebabkan harga telur melambung tinggi.

“Sebelumnya dari Jawa itu tidak ada permintaan, dan di Batam juga mengalami kenaikan. Itu kendalanya,” kata Aryanto.

Sementara itu salah satu pedagang telur menuturkan harga telur ayam mengalami kenaikan sebesar Rp10 ribu. Dari yang sebelumnya berkisar di harga Rp46 ribu hingga Rp48 ribu.

“Sekarang harga satu papan telur kami jual Rp57 ribu, naik dari harganya. Biasa di Batam itu kisarannya Rp48 ribu per papan,” ujar salah seorang pedagang telur di lokasi. (Irvan Fanani, Reporter HMS)

Berita Lain

Ilustrasi pembunuhan (Dok: HMStimes)

Diduga Cemburu Asmara, Pria di Batam Tega Habisi Rekan Prianya di Kamar Kos

10 Maret 2026
Kapolda Kepri, Irjen Pol Asep Safrudin (Dok: Bidhumas Polda Kepri)

Jelang Idulfitri 2026, Polda Kepri Siagakan Ratusan Personel di Objek Vital

10 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS