BATAM – Jalan menuju Pulau Penyangga di Kelurahan Rempang, Kecamatan Galang, Kota Batam amblas sedalam lebih kurang dua meter akibat hujan deras yang melanda sejak Selasa (28/02/2023) pagi.
Kejadian ini menyebabkan kondisi arus lalu lintas sedikit terganggu, namun masih bisa dilewati di sebagian sisi oleh kendaraan roda dua dan roda empat.
“Amblasnya kurang lebih dua meter, kami merasa karena hujan deras sejak pagi kemarin,” ungkap Lurah Sembulang, Danang saat dihubungi, Rabu (01/03/2023).
Menurut Danang, kejadian ini sangat meresahkan masyarakat karena jalan tersebut merupakan jalur utama yang menghubungkan antara Pulau Penyangga dengan Kota Batam. Hal ini dapat berdampak pada aktivitas sehari-hari masyarakat, terutama dalam hal transportasi.
Saat ini, pihak terkait seperti Dinas Bina Marga Kota Batam sudah diberitahu mengenai kejadian ini, dan diminta untuk segera memperbaiki jalan yang amblas. Namun, masih belum ada informasi terkait waktu perbaikan yang akan dilakukan.
“Kami sudah komunikasi ke Dinas terkait tentang masalah ini. Sekarang kalau siang mungkin masih bisa terlihat jelas oleh pengendara. Namun kalau malam itu yang kami takutkan,” lanjutnya.
Untuk pencegahan, pihaknya mengaku telah melakukan tindakan antisipasi di antaranya memasang tanda bahaya bagi pengendara yang melintas.
Selain itu, pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Kepolisian yang akan bersiaga di lokasi amblasnya jalan tersebut.
“Kami juga sudah memberikan tanda bahaya di lokasi agar pengguna jalan tidak mengalami kecelakaan. Selain itu, lokasinya juga dekat dengan Polsek, jadi petugas juga ada yang mengawasi,” ungkap Danang. (*)