Jumat, 1 Desember 2023
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo. (Foto: Ist./dok. Kementan)

Polda Metro Analisa Temuan 12 Pucuk Senpi di Rumah Mentan

1 Oktober 2023
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menemukan 12 pucuk senjata api (senpi) hasil penggeledahan pada Kamis, 28 September hingga Jumat, 29 September 2023 di rumah dinas Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, Kompleks Perumahan Menteri Kawasan Widya Chandra, Jakarta Selatan. Dari proses penggeledahan, KPK pun telah berkoordinasi dengan Kepolisian terkait temuan tersebut. Pihak Kepolisian sudah mengambil barang bukti senjata api tersebut dan melakukan analisis apa saja tipenya.

“Ada (tipe) S&W, Walther, Tanfoglio, dan lain-lain,” ungkap Direktur Intelkam Polda Metro Jaya Kombes Pol Hirbak Wahyu Setiawan dalam keterangan tertulis, Sabtu, 30 September 2023.

Pihak Kepolisian masih mendalami asal usul senjata api tersebut. Polda Metro Jaya akan berkoordinasi dengan Baiintelkam Polri untuk mengetahui terutama legalitasnya.

Seluruh Dianalisa

Berita Lain

Pembangunan Jaya Sambut Baik Taman Impian Jaya Ancol Lokasi HPN 2024

Presiden Lantik Letjen TNI Maruli Simanjuntak Jadi KSAD di Istana

Menkominfo Upayakan Selesaikan Pembangunan BTS Mangkrak Tahun Ini

Empat Ruas Jalan Tol Dioperasionalkan Akhir 2023

Sebelumnya, Juru Bicara KPK Ali Fikri mengungkapkan temuan 12 senjata api saat proses penggeledahan. KPK sudah berkoordinasi dengan kepolisian untuk menganalisis barang bukti yang sudah ditemukan secara keseluruhan.

“Lalu tentang senpi, kami ingin jelaskan ini saja. Dalam penggeledahan tentu yang diambil dan analisis yang berakitan dengan perkara. Apa betul ada senpi? kami sudah koordinasi dengan Kepolisian DKI Jakarta terkait temuan yang ada dalam penggeledahan itu saja ya, karena yang kemudian kami lanjutkan analisis adalah yang berkaitan dengan perkara,” ungkapnya di Gedung KPK Jakarta.

Sementara itu, dari hasil penggeledahan di rumah dinas Mentan SYL, KPK juga menyita beberapa barang bukti lain. Seperti alat penghitung uang, uang tunai dalam bentuk rupiah dan mata uang asing, beberapa dokumen, catatan keuangan, dan juga aset yang bernilai ekonomis serta dokumen lainnya yang terkait dengan perkara kasus korupsi di Kementan.

“Dari semua yang ditemukan dari penggeledahan berikutnya, tim akan analisis untuk dijadikan barbuk (barang bukti), dalam perkara yang sedang kami lakukan penyelesaiannya pada proses penyidikan ini,” jelas Ali. (*)

Berita Lain

Para petugas gabungan saat melakukan razia tilang uji emisi di kawasan Lebak Bulus, Jakarta, selasa, 1 November 2023. (Foto: Ist./dok.pribadi)

Pj Gubernur Terima Keputusan Polda Metro Jaya Hentikan Tilang Uji Emisi Kendaraan

4 November 2023
Dirlantas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Latif Usman beri keterangan kepada pers. (Foto: Ist./ PMJ).

Polisi Tidak Akan Menilang Kendaraan Tak Lolos Uji Emisi

12 September 2023

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS