Selasa, 15 Juli 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad foto bersama usai kegiatan Musrenbang Duriangkang, Selasa (17/01/2023). (Foto: Ist/ Humas Pemko Batam).
Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad foto bersama usai kegiatan Musrenbang Duriangkang, Selasa (17/01/2023). (Foto: Ist/ Humas Pemko Batam).

PSPK Terealisasi, Amsakar Berharap Semakin Banyak Usulan Pembangunan yang Direalisasikan untuk Kemajuan Batam

17 Januari 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad dalam kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan (Musrenbang) tingkat Kelurahan Duriangkang mengungkapkan, bahwa pelaksanaan Pembangunan Sarana dan Prasarana Kelurahan (PSPK) Duriangkang tahun 2023 terealisasi 100 persen.

“Untuk PSPK tahun 2023 ini, alhamdulilah tadi seperti yang disampaikan pak camat dan lurah, 100 persen terealisasi [PSPK] sesuai dengan usulan,” ujar Amsakar kala memimpin Musrenbang Duriangkang, Selasa (17/01/2023).

Dalam giat itu, Kelurahan Duriangkang mengusulkan untuk 14 kegiatan non PSPK dan 40 PSPK yang diharapkan dapat terealisasi pada tahun 2024 nanti. Di mana, PSPK tersebut masih banyak tentang rencana pembangunan infrastruktur.

Sejalan dengan visi Pemko Batam, Amsakar mengaku bersyukur karena pembangunan Batam tetap terus dilakukan, bahkan saat pandemi Covid-19 melanda. Baik itu di tingkat kelurahan hingga infrastruktur kota.

Berita Lain

Siswa-siswi Korea Selatan yang Menanam Bibit Mangrove di Batam

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78, Dukung Peran Koperasi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat

Teror Bajak Laut di Selat Philip Dibongkar Polisi, 10 Pelaku Diringkus

Polresta Barelang Bantah Tuduhan Pemerasan terhadap Tahanan

“Apa yang dilakukan Haji Muhammad Rudi dan Amsakar Achmad tak lain agar masyarakat semakin sejahtera,” ucap Amsakar.

Ia berharap, semakin banyak usulan warga yang direalisasikan dalam program pembangunan. Meski, di tengah gencarnya pembangunan itu, Amsakar tak menampik akan adanya kegiatan yang harus ditunda untuk realisasinya.

“Ini soal waktu, karena kita kini sedang masif menstimulus peningkatan ekonomi melalui pembangunan. Infrastruktur dibenahi, ekonomi meningkat,” terangnya.

Dia melanjutkan, dengan meningkatnya ekonomi, maka pendapatan daerah, pembangunan berkelanjutan hingga kesempatan kerja akan terbuka lebar. “Tentu saja ini akan berhasil jika ada kolektivitas untuk memajukan Batam,” kata Amsakar.

Pada kesempatan itu, ia juga membeberkan berbagai lompatan pembangunan yang dilakukan Pemko Batam. Dari pengembangan jalan protokol hingga permukiman, bandara, pelabuhan dan lainnya yang ditujukan agar ekonomi Batam semakin terus baik hingga mensejahterakan masyarakat. (*)

Berita Lain

Soyun Park, siswi dari Bold School Korea Selatan saat menanam bibit mangrove di hutan lindung Tanjung Piayu, Kota Batam, Kepulauan Riau, Sabtu, 12 Juli 2025.
(Foto: HMStimes/ Holdan Parlaungan).

Siswa-siswi Korea Selatan yang Menanam Bibit Mangrove di Batam

14 Juli 2025
Kepala BP Batam, Amsakar Achmad pimpin upacara hari koperasi nasional yang ke-78. (Foto: Humas BP).

Kepala BP Batam Pimpin Upacara Hari Koperasi Nasional ke-78, Dukung Peran Koperasi sebagai Pilar Ekonomi Rakyat

14 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS