Senin, 27 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Umum (Ketum) Projo yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika Budi Arie (dua dari kanan) menyerahkan jaket usai mendeklarasikan dukungan Projo untuk bakal calon presiden (bacapres) Prabowo Subianto dalam Pilpres 2024 mendatang. (Foto: Ist./laraspost.com).

Relawan Projo Dukung Bacapres Prabowo Subianto

15 Oktober 2023
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Bakal Calon Presiden Koalisi Indonesia Maju (Bacapres KIM), Prabowo Subianto menegaskan, dirinya sepenuh hati bersatu dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Hal tersebut disampaikan di sela deklarasi dukungan Relawan Projo (Pro Jokowi) untuk dirinya di rumah kediamannya Jl. Kertanegara IV, Jakarta Selatan, Sabtu, 14 Oktober 2023. “Saya sepenuh hati bersatu sama pak Jokowi, tidak setengah hati,” tegasnya.

Ia menekankan persatuannya dengan Jokowi adalah sikap yang ia ambil secara konsisten, tidak sekadar janji manis biasa. “Tidak di depan lain, di belakang lain. Saya bukan orang seperti itu, di depan muji-muji, di belakang rong-rong. Sifat seperti itu harus kita tinggalkan,” tegasnya.

Berkali-kali Prabowo menyampaikan pentingnya persatuan untuk kemajuan bangsa. Menurutnya, para pemimpin butuh kekompakan, kesungguhan, dan kejujuran.

Berita Lain

Uji Coba Biodiesel B50 Lokomotif KAI, Tekan 90 Persen Emisi Karbon

Toba Pulp PHK Karyawan Usai Izin Dicabut Terkait Banjir Sumatra

Raja Jalan Tol Trans Sumatra Raih Laba Bersih Rp464 miliar

Presiden Bahas Percepatan Pembangunan 13 Lokasi Program Hilirisasi

“Jangan mengira rakyat kita bodoh, jangan mengira rakyat kita tidak tahu siapa yang mencla-mencle, siapa yang hari ini bilang A, bilang B, lusa bilang C,” jelasnya.

Patriot Sejati

Relawan Projo resmi mendeklarasikan dukungan capres 2024. “Kami Projo sepakat mendukung Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024 mendatang,” kata Ketua Umum Projo, Budi Arie yang juga Menteri Komunikasi dan Informatika (Kominfo) di depan rumah Kertanegara IV.

Menurut Ketum Projo, mengapa akhirnya memutuskan untuk mendukung Prabowo sebagai Presiden RI periode 2024-2029, salah satunya didasari karakter Prabowo yang menurut Projo merupakan sosok patriot sejati.

“Kami baru melakukan pembukaan Rakernas 6 Projo, di mana Rakernas Projo kami sudah dibuka oleh Presiden RI Joko Widodo (Jokowi),” ungkap Budi Arie di Kertanegara 4, Jakarta.

“Dan beliau (presiden) sudah menyampaikan beberapa hal, termasuk kriteria-kriteria pelanjut beliau. Kami dari Projo menyimpulkan, calon yang dimaksud adalah Bapak Prabowo Subianto,” tegasnya.

Dikatakan, Bangsa Indonesia harus punya karakter pantang menyerah dan Pak Prabowo adalah patriot sejati. Karena itulah kami dari Projo sepakat mendukung Bapak Prabowo Subianto sebagai calon presiden RI pada Pilpres 2024.

Prabowo mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan Projo untuknya. Ia menyebut dukungan tersebut sebagai bentuk amanah serta tugas mulia untuk berbakti kepada bangsa dan negara.

“Ini suatu kehormatan bagi saya, sebuah kehormatan besar. Kepercayaan yang saudara-saudara berikan kepada saya, saya terima sebagai amanah, sebagai penugasan mulia,” tambahnya.

Sempat Rival

Lebih lanjut diungkapkan, dirinya dan Jokowi bersahabat meski keduanya sempat menjadi rival dalam kontestasi Pilpres sebelumnya.

Prabowo mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Projo untuknya. Ia menyebut dukungan tersebut sebagai bentuk amanah serta tugas mulia untuk berbakti kepada bangsa dan negara.

“Ini suatu kehormatan bagi saya, sebuah kehormatan besar. Kepercayaan yang saudara-saudara berikan kepada saya, saya terima sebagai amanah, sebagai penugasan mulia,” ungkap Prabowo.

Lebih lanjut diungkapkan, dirinya dan Jokowi bersahabat meski keduanya sempat menjadi rival dalam kontestasi Pilpres sebelumnya.

“Begitu dikalahkan, Jokowi datang ke Kertanegara dan saya yakin bapak berhati Merah Putih dan saya terima mandat dari rakyat mendukung bapak sebagai Presiden,” jelasnya.

Selama menjabat sebagai Menteri Pertahanan (Menhan), Prabowo mengatakan ia juga menyaksikan sendiri bagaimana Jokowi selalu berpihak kepada rakyat dan membela kepentingan nasional walaupun banyak ditekan oleh negara lain.

Sebelumnya dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-6 di Indonesia Arena, Gelora Bung Karno (GBK), Presiden Jokowi mengingatkan, pemimpin ke depan, harus banyak bekerja dan bukan banyak bicara. Pemimpin yang memiliki visi taktis jelas, pemberani dan punya nyali besar, berani menghadapi tekanan negara-negara besar.

Selain itu, Jokowi menyebut pemimpin untuk Indonesia harus tidak mudah menyerah, dan tidak takut apalagi mundur hanya karena tekanan. (*)

Berita Lain

Jokowi bersama keluarga hadir dalam acara open house Presiden Prabowo di Istana Merdeka Jakarta. (Foto:
Ist./ Biro Pers Sekretariat Presiden).

Jokowi-Iriana Hadiri Open House Prabowo di Istana Merdeka

22 Maret 2026
Zulkifli Hasan saat bertemu dengan Presiden Prabowo Subianto. (Foto: Ist./ Liputan6.com).

Zulhas: Silaturahmi Prabowo dan Megawati, Komitmen Rawat Persatuan Nasional

21 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS