Rabu, 9 Juli 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Prosesi penyerahan secara simbolis 13 sertifikat BMD dari Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni (tengah) ke Wali Kota Batam Muhammad Rudi (kanan), didampingi Kepala Kanwil ATR/BPN Provinsi Kepri, Nurhadi Putra di Batam, Kamis (19/01/2023). (Foto: Ist/ Humas Pemko Batam).
Prosesi penyerahan secara simbolis 13 sertifikat BMD dari Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni (tengah) ke Wali Kota Batam Muhammad Rudi (kanan), didampingi Kepala Kanwil ATR/BPN Provinsi Kepri, Nurhadi Putra di Batam, Kamis (19/01/2023). (Foto: Ist/ Humas Pemko Batam).

Wamen ATR/BPN Serahkan 13 Sertifikat BMD ke Pemko Batam, dan Sertifikat Program PTSL ke Ponpes Baitul Quran

20 Januari 2023
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Wali Kota Batam, Muhammad Rudi menerima secara simbolis 13 sertifikat Barang Milik Daerah (BMD) dari Wakil Menteri (Wamen) Agraria dan Tata Ruang (ATR) / Badan Pertahanan Nasional (BPN) Raja Juli Antoni, di Batam, Kamis (19/01/2023).

“Pemko Batam terus mendukung program pusat. Dan mewakili Pemko Batam, kami ucapkan terima kasih kepada BPN,” ucap Rudi mengapresiasi.

Adapun, 13 sertifikat BMD Pemko Batam yang diserahkan berupa dua SD, satu GOR mini, satu Kantor Lurah Tanjung Buntung, dan sembilan Fasum.

“Semoga ke depan program sertifikasi ini makin lancar,” ujarnya.

Berita Lain

Progres Pergeseran Warga Rempang, 123 KK Tempati Hunian Baru di Tanjung Banun

Kejari Batam Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari 247 Perkara, Selamatkan 114 Ribu Anak Bangsa

Jalin Kerja Sama, BP Batam Fokus Benahi Layanan RSBP

Simpati dan Chemistry

Kepala Kanwil ATR/BPN Provinsi Kepri, Nurhadi Putra menambahkan, pihaknya menargetkan pada 2023 dapat menyelesaikan sertifikat aset Barang Milik Negara (BMN) yang ada di Kepri, baik di kabupaten dan kota.

“Ini merupakan salah satu amanat langsung dari Presiden. Kami juga mengucapkan terima kasih atas dukungan dari Wali Kota yang juga sebagai kepala BP Batam,” kata Nurhadi.

Sebelumnya, Wamen ATR/BPN turut memberikan apresiasi kepada Wali Kota Batam yang mendukung dan bekerja sama dalam menyukseskan program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL).

“Kami menjalankan sepenuh hati sertifikasi seluruh bidang tanah di Indonesia,” ungkapnya.

Sertifikat Program PTSL

Wamen ATR/BPN Raja Juli Antoni juga berkesempatan langsung, menyerahkan sertifikat hak guna dari program PTSL ke Pondok Pesantren (Ponpes) Baitul Quran, Kelurahan Tanjung Buntung, Kecamatan Bengkong, Kamis (19/01/2023).

Ia menjelaskan, bahwa program sertifikat yang diserahkan kepada Ponpes tersebut merupakan bagian dari program PTSL yang selain untuk lembaga pendidikan, sertifikasi juga diarahkan untuk rumah ibadah.

“Sertifikat terhadap tanah rumah ibadah dan lembaga pendidikan, dapat memastikan status hukum tanah berfungsi sesuai dengan niat si pemberi tanah. Hal ini mengingat hampir seluruh tanah tempat ibadah dan pesantren merupakan hibah atau wakaf dari masyarakat,” terangnya.

Dengan sertifikat, sambungnya, maka tanah untuk rumah ibadah atau pesantren ini tidak dapat diganggu oleh pihak-pihak tertentu di kemudian hari.

“Jadi, kita pun memastikan bahwa tanah ini dapat berfungsi sesuai niat pemberi hibah/wakaf sehingga niat dan amal baiknya tetap terjaga,” tutur Raja Juli. (*)

Berita Lain

Warga Rempang dibantu tim BP Batam untuk pindah ke rumah baru di Tanjung Banun. (Foto: Humas BP).

Progres Pergeseran Warga Rempang, 123 KK Tempati Hunian Baru di Tanjung Banun

9 Juli 2025
Kepala Kejaksaan Negeri Batam saat seremonial pemusnahan barang bukti narkotika, Rabu, 9 Juli 2025. (Foto: HMStimes./Holdan).

Kejari Batam Musnahkan Barang Bukti Narkotika dari 247 Perkara, Selamatkan 114 Ribu Anak Bangsa

9 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS