Sabtu, 24 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua DPRD Batam dan Menteri Kemenparekraf menghadiri acara Wonderfood & Art yang diadakan di Taman dang Anom, Kota Batam, Minggu, 31 Maret 2023. (Foto: Humas DPRD).

Acara Batam Wonderfood & Art Dapat Mendorong Pertumbuhan Dan Kemajuan UMKM Di Kota Batam

1 April 2024
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto, SH MH mengapresiasi acara Batam Wonderfood & Art yang ditutup Menparekraf Sandiaga Uno, Sabtu, 31 Maret 2024 malam. Dia berharap agenda tahunan tersebut dapat terus mendorong pertumbuhan dan kemajuan UMKM di Kota Batam khususnya kuliner.

“Alhamdulillah, malam ini penutupan Batam Wonderfood & Art yang diselenggarakan setiap Ramadhan. Kegiatan seperti ini perlu diapresiasi karena menggerakkan roda perekonomian terutama UMKM di bulan Ramadhan,” ungkap Nuryanto.

Dia pun menganggap bulan Ramadhan membawa berkah tersendiri bagi pelaku UMKM di Kota Batam. Kegiatan dalam bentuk bazaar makanan dan minuman itu senantiasa ramai dikunjungi warga yang mencari takjil buka puasa.

“Apalagi kegiatan ini sudah berlangsung sejak lima tahun lalu dan telah mendapat dukungan dari pemerintah pusat. Kita harapkan event ini terus berkembang daya tariknya bagi pengunjung dalam maupun luar negeri,” harapnya.

Berita Lain

Lagi! Kapal Ikan Vietnam Ditangkap di Laut Natuna Utara

PLN Batam Intensifkan Edukasi Tarif Listrik ke Pelanggan Industri

14 Miliar Gaji dan Pesangon Nunggak, Karyawan Tahan Petinggi PT Maruwa Indonesia

Pelaku Penikaman di Kafe Batam Dibekuk di Karimun

Event Batam Wonderfood & Art Ramadhan berlangsung selama 22 hari di bulan Ramadhan tersebut dipusatkan di Taman Dang Anom, Batam. Dalam sambutannya, Menteri Kemenparekraf, Sandiaga Uno menyoroti pentingnya peran kuliner dalam pariwisata.

“Tren ‘takjil war’ di Jakarta menunjukkan betapa kuliner dapat menyatukan berbagai lapisan masyarakat. Ini kita harapkan berkembang juga di semua daerah,” katanya. 

Sandiaga juga menambahkan bahwa Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendapat keuntungan signifikan dari tren wisata kuliner, dengan 63 persen wisatawan yang berkunjung ke suatu kota adalah pecinta kuliner. Dia juga menekankan pentingnya storynomics, sebuah pendekatan naratif dan kreatif yang menjadi roh destinasi wisata.(*)

Berita Lain

Ketua Badan Kehormatan DPRD Kota Batam, Muhammad Fadhli, saat menemui warga Teluk Bakau di depan Kantor DPRD Kota Batam, Senin, 28 Oktober 2024. (Foto: HMStimes/Flavia Donella Bangun).

Anggota DPRD Mangihut Rajagukguk Jalani Sidang Etik

22 Mei 2025
Pemerintah Kelurahan Dabo Lama, Kecamatan Singkep, Kabupaten Lingga, Kepulauan Riau (Kepri) saat menggelar Musyawarah Kelurahan Khusus (Muskelsus), pembentukan Koperasi Merah Putih, Kamis, 22 Mei 2025. (Foto: Ist./Humas Kelurahan).

Koperasi Merah Putih Dabo Lama – Singkep, Dibentuk Lewat Musyawarah Kelurahan

22 Mei 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS