Senin, 19 Mei 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Satu rangkaian MRT Jakarta saat memasuki sebuah stasiun di suatu siang. (Foto: Ist./kompas.com).

Kepuasan Pelanggan MRT Jakarta Lampaui Operator Metro Eropa Dan Amerika

24 September 2024
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – PT MRT Jakarta (Perseroda) meraih peringkat pertama, operator moda transportasi umum dengan tingkat kepuasan pelanggan tertinggi, yaitu 4,32. Hasil tersebut berdasarkan  Survei Kepuasan Pelanggan 2024 yang diinisiasi Community of Metros (COMET) awal tahun ini. 

Angka yang diperoleh MRT Jakarta bahkan melampaui 30 operator metro anggota COMET lainnya yang disurvei pada 2024 ini, baik dari Eropa, Asia, maupun Amerika. Melalui hasil ini, secara konsisten MRT Jakarta berhasil mempertahankan peringkat pertamanya sejak 2022 dan 2023.

Tidak hanya itu, Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta juga mencatatkan Indeks Loyalitas (NPS – Net Promoter Score) tertinggi, yaitu 73 persen, dibandingkan 29 negara lain anggota COMET.

Hal ini menunjukkan mutu dan layanan sistem transportasi massal yang efisien dan modern, dirancang untuk mengatasi kemacetan lalu lintas di kota-kota besar. MRT Jakarta meninggalkan kesan yang istimewa di benak para pengguna jasa.

Berita Lain

Mahfud MD: Pengerahan TNI Ke Kejaksaan, Atasi Hambatan Oligarki

Golkar Godok Sistem Baru, Hindari Ongkos Politik Mahal

Produksi Baterai Mobil Buatan Karawang, 98 Persen Diekspor Ke Korea Dan India

Kongres Untuk Persatuan PWI Diselenggarakan Di Jakarta Agustus

Beberapa aspek kekuatan layanan MRT Jakarta dengan skor yang tinggi antara lain, keamanan kereta dan stasiun, kendala layanan serta jam operasional yang sesuai kebutuhan. “Atas nama MRT Jakarta, saya mengucapkan terima kasih atas hasil membanggakan ini. MRT Jakarta merupakan sistem perkeretaapian modern perkotaan pertama di Indonesia,” ungkap Direktur Operasi dan Pemeliharaan PT MRT Jakarta, Mega Tarigan seperti dikutip dari laman MRT Jakarta. (*)

Berita Lain

Menteri Koordinator Bidang Perekonomian Airlangga Hartarto. (Foto: Ist./ Kemenko Perekonomian).

Menko Airlangga: Naik Angkutan Umum, Kalau MRT Berhenti Di Depan Kantor

8 Februari 2025
Pekerja mengontrol pembangunan proyek Fase 2 MRT di kawasan Monas, Jakarta, Kamis, 25 Januari 2024. Proyek pembangunan terowongan yang membentang 11,8 kilometer dari Bundaran HI hingga Ancol Barat terus dikebut. (Foto: Ist./CNBC Indonesia).

Pembangunan MRT Cikarang – Balaraja Terus Berlanjut

19 April 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS