Rabu, 18 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Wakil Ketua Umum DPP PKB, Jazilul Fawaid. (Foto: Ist./MPR RI).

PKB Minta Cawagub Anies Baswedan Dibahas Bersama Parpol Pengusung

5 Juli 2024
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) berharap, nama calon wakil gubernur (wagub) yang akan berpasangan dengan Anies Baswedan pada pencalonan gubernur Jakarta 2024, dibahas bersama dengan partai politik lain yang bakal jadi pengusung.

Wakil Ketua Umum (Waketum) PKB, Jazilul Fawaid menyatakan, nama pendamping Anies harus mendapat dukungan dari masyarakat Jakarta. Jadi nama pendamping Anies tidak harus menyesuaikan nama ideal yang diusulkan partai politik.

“Bagaimana duduk bersama merembukkan bersama, siapa calon gubernur dan wakil gubernur yang memang dianggap bagi warga DKI. Bukan ideal bagi PKB atau ideal bagi PKS,” katanya di Kantor Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB, Jalan Raden Saleh, Cikini, Jakarta Pusat, Kamis, 4 Juli 2024 seperti dikutip dari detikNews.

Sebelumnya PKS sudah mengusulkan nama Sohibul Iman menjadi calon wagub berpasangan Anies Baswedan sebagai cagub. 

Berita Lain

Eyang Meri Restui Nama Pos Polisi Gadog Hoegeng

DPR RI: Langkah Prabowo Temui Putin, Angin Segar Untuk Proyek Kilang Tuban

Ada Perombakan Direksi Dan Komisaris BUMN Bidang Energi

Menko Yusril Bakal Bicara Dengan Mualem Dan Bobby Bahas Polemik Empat Pulau

Jazilul yang juga Wakil Ketua MPR ini menyatakan, banyak kader seperti Sohibul di PKB. Untuk itu ia minta semuanya untuk dibicarakan. “Kalau tokoh seperti Pak Sohibul, khan di PKB juga banyak. Maksud saya itu, kita duduk bersama,” ucapnya.

Komunikasi PDIP

Dikatakan di sisi lain komunikasi PKB dengan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) terkait Pilgub Jakarta, juga berjalan dengan baik. Jadi perlu komunikasi lebih lanjut soal rencana kerja sama antara PKB dengan PDIP di Pilgub Jakarta.

“Tentu PKB senang, bahwa PDIP masih bersahabat dengan PKB di Pilkada DKI, tapi tentu perlu tindak lanjut, perlu duduk bersama, perlu cross check siapa gubernur dan wakil gubernurnya, aspirasinya, tapi setidaknya itu sinyal yang baik dari PDIP,” katanya.

Meski begitu, Jazilul mengungkapkan, sampai saat ini belum ada rencana pembentukan poros.

Ia menyebutkan, komunikasi masing-masing partai masih dibentuk.

“Saya pikir belum ada satu, dua, tiga poros. Semuanya masih membentuk pola komunikasi masing-masing partai, jadi belum ada bentuk di DKI. Yang ada Anies Baswedan. Poros belum ada,” katanya. (*)

Berita Lain

Krisdayanti dan Kresna Dewanata Phrosakh saat mendaftar di Kantor KPU Kota Batu, Rabu, 28 Agustus 2024. (Foto: Ist./KOMPAS.com).

Kris Dayanti Artis Populer, Tapi Gagal Jadi Wali Kota

29 November 2024
Deddy Yevri Hanteru Sitorus (Foto: IG DeddySitorus).

PDIP: Kandang Banteng Jateng Pindah Ke Jakarta

29 November 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS