Kamis, 30 April 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo membuka secara resmi Nusantara TNI Fun Run 2024 yang digelar di Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Minggu, 6 Oktober 2024. (Foto: Ist./BPMI Setpres).

Ribuan Peserta Ikuti ‘Nusantara TNI Fun Run’ 2024 Di IKN

7 Oktober 2024
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Presiden Joko Widodo didampingi Ibu Iriana Joko Widodo membuka secara resmi Nusantara TNI Fun Run 2024 yang digelar di Kawasan Ibu Kota Nusantara (IKN), Minggu, 6 Oktober 2024. Acara yang digelar PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. bekerja sama dengan Tentara Nasional Indonesia (TNI) sebagai bagian dari peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-79 TNI sekaligus untuk memperkenalkan IKN kepada masyarakat luas.

Presiden dan Ibu Iriana tiba di lokasi acara sekitar pukul 05.55 WITA. Mengenakan kaus olahraga yang seragam dengan para peserta, Presiden Jokowi tampak santai dan siap untuk membuka kegiatan lari santai tersebut.

“Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, pada pagi hari ini Nusantara TNI Fun Run saya nyatakan dimulai. 3..2..1..,” ujar presiden seraya mengibarkan bendera menandai dimulainya acara seperti dilansir setkab.go.id.

Kegiatan ini diikuti ribuan peserta yang terdiri dari masyarakat Balikpapan, Samarinda, dan sekitar IKN, komunitas pelari, serta beberapa pejabat negara, direktur BUMN, hingga pemengaruh ( influencer ) lokal dan nasional. Setelah menyelesaikan rute lari, para peserta dihibur penampilan antara lain artis Nella Kharisma dan Black Forest Band, menciptakan suasana yang meriah dan penuh semangat.

Berita Lain

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 190 kg Emas di Bandara Halim Perdanakusuma

Sebanyak 15 Korban Tewas Kecelakaan KA di Stasiun Bekasi Timur Teridentifikasi

Dalam keterangannya usai acara, Presiden Jokowi menekankan pentingnya menciptakan keramaian dan ekosistem sosial di IKN. Presiden pun mengapresiasi acara tersebut dan beroperasinya beberapa kedai kopi yang menambah keramaian di IKN.

“Di Nusantara ini yang namanya keramaian, crowd itu harus diciptakan terus, harus diadakan terus sehingga sekali lagi ekosistem itu menjadi terbangun. Seperti ini sekarang beberapa minggu yang lalu belum ada cafe, sekarang sudah ada Excelso, nanti ada lagi rumah makan Sederhana semuanya nanti ada,” ucap Presiden kepada awak media.

Kota Dunia

Acara Nusantara Fun Run 2024 ini bagian dari upaya untuk mendukung Visi Indonesia 2045, yaitu menjadi Kota Dunia untuk Semua.

Kolaborasi antara PT Bank Mandiri (Persero) Tbk, TNI, dan IKN dalam kegiatan ini tidak hanya memberikan kesan positif kepada masyarakat, tetapi juga mengajak mereka untuk menerapkan gaya hidup sehat.

Selain itu, acara ini juga menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk mengeksplorasi lebih jauh perkembangan pembangunan IKN yang kini sudah dapat dikunjungi dengan aman dan nyaman.

Ikut hadir dalam acara tersebut Menteri Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir, Menteri Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Basuki Hadimuljono, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Dito Ariotedjo, Menteri Perhubungan (Menhub) Budi Karya Sumadi, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Pratikno, Wakil Menteri Agraria dan Tata Ruang/Wakil Kepala Badan Pertanahan Nasional Raja Juli Antoni, Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, dan Direktur Utama PT Bank Mandiri (Persero) Tbk. Darmawan Junaidi. (*)

Berita Lain

Kepala Otorita Ibu Kota Nusantara (OIKN), Basuki Hadimuljono. (Foto: Ist./Dok.IKN).

Pembangunan Proyek Gedung DPR-MA di IKN Tak Kena Efisiensi

13 April 2026
Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PAN-RB) Rini Widyantini (tiga dari kanan), saat meninjau beberapa titik lokasi di Ibu Kota Nusantara (IKN), (Foto: Ist./KemenPAN-RB).

Tinjau Kesiapan IKN, MenPAN-RB Pastikan ASN Nyaman dan Bekerja Efisien

15 Februari 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS