Minggu, 4 Januari 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh. (Foto: Ist/AFP).

Surya Paloh Enggan Berkomentar Nasdem Tidak Masuk Kabinet

17 Oktober 2024
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Ketua Umum Partai NasDem, Surya Paloh enggan berkomentar tentang keputusan partainya tidak masuk kabinet presiden terpilih Prabowo Subianto.

Ia tak membantah atau pun membenarkan kabar itu. Dia mengatakan keputusan akhir menunggu pelantikan Prabowo pada 20 Oktober 2024.

“Komentarnya jangan hari ini, nanti kita tunggu tanggal 20 aja. Ini hari kan belum ada komentar,” kata Paloh saat ditemui di Makara Art Universitas Indonesia, Depok, Rabu, 16 Oktober 2024 seperti dilansir cnnindonesia.com.

Saat ditanya kemungkinan bertemu dengan Prabowo, Paloh membuka kemungkinan tersebut. Namun tak menyebut kapan dan apa yang akan dibicarakan saat bertemu.

Berita Lain

KUHP Baru: Binatang Piaraan Serang Orang, Pemilik Dipidana Enam Bulan

Anggaran Rp6 Triliun Dikucurkan Untuk Pembangunan IKN 2026

Armada Bertambah Jadi 37 Pesawat, Penumpang Citilink Naik 20%

Zona Megathrust Kepung RI Berubah, Ahli Jepang Tunjuk Wilayah Bahaya

“Mungkin dalam waktu enggak terlalu lama,” ujar dia.

Tak Kirim Nama

Sebelumnya Sekretaris Jenderal Partai NasDem, Hermawi Taslim mengungkap, partainya tak akan masuk kabinet Prabowo. Dia katakan masukan dan pemikiran NasDem lebih penting dari sekadar berada dalam kabinet.

Ia mengaku Prabowo sudah bertanya mengapa NasDem tak kunjung mengirim nama calon menteri. Dia berkata, NasDem memutuskan untuk berkontribusi melalui jalan lain.

“Atas dasar pertimbangan banyak hal, kita memutuskan juga untuk tidak masuk dalam kabinet,” ujar Hermawi.

Dalam pada itu Ketua Harian Partai Gerindra Sufmi Dasco Ahmad memastikan, NasDem tetap di dalam koalisi Prabowo – Gibran, meski tak mengajukan nama menteri. Hal itu ia ketahui dari hasil pertemuan antara Prabowo dengan Paloh. “Bukan tidak mendapat kursi di kabinet,” ucap Dasco. (*)

Berita Lain

Nafa Urbach dinonaktifkan Partai NasDem sebagai Anggota DPR RI (Foto: Ist./ Instagram).

Fraksi NasDem Minta DPR RI Hentikan Gaji dan Tunjangan Sahroni & Nafa Urbach

3 September 2025
Giring Ganesha di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu (20/10/2024). (Foto: Ist./ CNBC Indonesia).

Empat Artis Kabinet Prabowo Dapat Jabatan Komisaris di BUMN

12 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS