Jumat, 1 Mei 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Gubernur Bank Indonesia (BI), Perry Warjiyo saat konferensi pers di Kantor Kementerian Keuangan. (Foto: Ist / cnbcindonesia.com).

Bank Indonesia Perkirakan Ekonomi Nasional 2025 Tumbuh 5,1%

23 September 2025
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Bank Indonesia (BI) memperkirakan ekonomi nasional bisa tumbuh 5,1% selama 2025. “Kami perkirakan 5,1%,” kata Gubernur BI, Perry Warjiyo dalam Rapat Kerja dengan Komisi XI Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) RI, Jakarta, Senin, 22 September 2025.

Pada kuartal II-2025, ekonomi tumbuh 5,12%. Sementara itu, untuk kuartal III-2025 ekonomi perlu dorongan khusus mengingat sejumlah indikator menunjukkan tanda-tanda pelemahan, salah satunya konsumsi rumah tangga (RT).

“Konsumsi RT masih belum kuat karena ekspektasi konsumen menegah ke bawah dan keterbatasan lapangan kerja,” jelasnya dilansir cnbcindonesia.com.

Investasi, menurut Perry juga perlu diperkuat terutama dalam pengembangan Kawasan Ekonomi Khusus (KEK). Ekspor masih cukup baik, ditopang oleh produk pertanian dan manufaktur, khususnya CPO ke India.

Berita Lain

Kemenimipas Bina 365 ASN Pelanggar Disiplin di Nusakambangan

BBM Nonsubsidi Naik Signifikan, Pertamina Pertahankan Harga Pertalite Rp10.000/Liter

Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 190 kg Emas di Bandara Halim Perdanakusuma

Sebanyak 15 Korban Tewas Kecelakaan KA di Stasiun Bekasi Timur Teridentifikasi

“Dari sisi fiskal kami sambut baik rencana pemerintah untuk meningkatkan belanja dengan juga pelaksanaan paket ekonomi pemerintah. Kami perkirakan ini mendorong pertumbuhan ekonomi di sektor riil,” terang Perry. (*)

Berita Lain

Wakil Ketua Komisi X DPR RI MY Esti Wijayatisaat memimpin Tim Kunker Reses Komisi X DPR mengunjungi SDN 012 Karimun di Dusun II Tulang, Kabupaten Karimun, Kepri, Kamis (24/4/2026). Foto: Jaka/Karisma

Guru Berpengalaman di Karimun Kehilangan Jejak Masa Kerja

24 April 2026
Wakil Ketua Komisi X DPR MY Esti Wijayati, saat memimpin Tim Kunker Reses Komisi X DPR RI mengunjungi SDN 012 Karimun di Dusun II Tulang, Kabupaten Karimun, Kepri, Kamis (24/4/2026). Foto: Jaka/Karisma

DPR RI Soroti Minimnya Akses dan Fasilitas Pendidikan di Karimun

24 April 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS