Sabtu, 7 Maret 2026
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin membacakan teks proklamasi di HUT 80 RI di Engku Putri, Minggu, 17 Agustus 2025. (Foto: Humas DPRD).

Ketua DPRD Kota Batam Bertugas Membacakan Teks Proklamasi di HUT ke-80 RI di Engku Putri

17 Agustus 2025
hms hms
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Ketua DPRD Kota Batam, Haji Muhammad Kamaluddin mendapat kehormatan membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia di Dataran Engku Putri, Minggu, 17 Agustus 2025.

Dengan mengenakan pakaian seragam lengkap (PSL) hitam, Kamaluddin membacakan teks Proklamasi dengan suara lirih namun penuh khidmat dan semangat. Momen tersebut menjadi salah satu rangkaian utama dalam upacara yang berlangsung khidmat di pusat kota Batam.

Sementara itu, Wali Kota Batam yang juga Ex Officio Kepala BP Batam, Amsakar Achmad, bertindak selaku Inspektur Upacara. Ia memimpin prosesi mengheningkan cipta untuk mengenang dan mendoakan jasa para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa.

Upacara peringatan HUT RI ke-80 di tingkat Kota Batam ini dihadiri hampir seluruh pimpinan dan anggota DPRD Batam. Sebagian besar dari mereka tampil mengenakan pakaian adat dari berbagai daerah, mencerminkan semangat kebinekaan dan kekayaan budaya Nusantara. Selain itu, jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), pejabat Pemko dan BP Batam, tokoh Lembaga Adat Melayu (LAMKR), ulama, serta perwakilan tokoh pemuda turut hadir memeriahkan upacara.

Berita Lain

PT Pradana Samudra Lines Bertanggung Jawab atas Insiden Tugboat Terbalik di PT ASL

Tugboat Terbalik di Perairan Tanjung Uncang, Tiga ABK Tewas dan Satu Hilang

Bandara Hang Nadim Siapkan 248 Extra Flight untuk Mudik Lebaran

Polda Kepri Ungkap Perambahan Hutan Taman Buru Pulau Rempang

Prosesi penaikan bendera berlangsung lancar dan penuh semangat. Tim Paskibraka yang terdiri dari siswa-siswi pilihan SLTA se-Kota Batam menjalankan tugas dengan baik, didampingi formasi pasukan TNI/Polri berjumlah 45 orang. Sang Merah Putih berkibar megah diiringi lagu kebangsaan Indonesia Raya yang dibawakan Bahana Barelang Drum Corps.

Ribuan peserta upacara yang terdiri dari unsur TNI, Polri, ASN, pelajar, mahasiswa, organisasi kemasyarakatan, hingga pramuka memenuhi lapangan Dataran Engku Putri. Suasana khidmat semakin terasa saat pasukan Paskibraka menuntaskan tugas mereka mengibarkan bendera kebanggaan bangsa.

Menutup rangkaian upacara, hadirin disuguhkan persembahan lagu-lagu perjuangan, antara lain Batamku, Tanah Airku, dan Indonesia Jaya yang menambah semarak peringatan kemerdekaan.

Ketua DPRD Batam Haji Muhammad Kamaluddin menyampaikan rasa syukurnya atas kelancaran upacara. “Alhamdulillah, upacara peringatan HUT RI ke-80 di Batam berlangsung lancar dalam suasana yang penuh khidmat. Semoga momentum ini semakin memperkokoh semangat persatuan dan kecintaan kita kepada bangsa dan negara,” ujarnya.

Usai upacara di Dataran Engku Puteri, seluruh unsur Forkopimda mengikuti peringatan detik-detik Proklamasi secara langsung di Istana Negara melalui aplikasi zoom meeting di Lantai IV Kantor Wali Kota Batam. (*)

Berita Lain

Acara Musrenbang di Grand Ballroom Grand Mercure Batam Centre, Kamis, 15 Maret 2026. (Foto: Humas DPRD).

Kegiatan Musrenbang Dihadiri Anggota DPRD Untuk Mematangkan Percepatan Pembangunan

6 Maret 2026
Mediasi di kantor DPRD tentang legalitas di perumahan Pondok Pratiwi II. (Foto: Humas DPRD).

RDPU Komisi I DPRD Tentang Legalitas Rumah, Fasum dan Fasos di Pondok Pratiwi II

5 Maret 2026

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS