Jumat, 13 Juni 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Usai kemeriahan tahun baru sebagian warga memadati stasiun MRT, LRT dan KRL Dukuh Atas yang lokasinya tidak jauh dari Bundaran HI. (Foto: Ist./detik.com).

Momen Kemeriahan Sambut Tahun Baru Di Bundaran HI

1 Januari 2025
H. Achmad Ristanto H. Achmad Ristanto
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

JAKARTA – Perayaan tahun baru 2025 di Bundaran Hotel Indonesia (HI), Jakarta Pusat telah selesai. Arus lalu lintas di Jalan Sudirman-Thamrin di kawasan tersebut yang sebelumnya ditutup, telah kembali dibuka.

Pantauan di lokasi, Rabu, 1 Januari 2025 pukul 01.15 WIB, arus lalu lintas di Jalan MH Thamrin ke arah Bundaran HI kembali dibuka. Terlihat motor dan mobil kembali bisa melintasi jalan raya tersebut, demikian dilansir detik.com.

Seorang petugas dari mobil Dishub DKI Jakarta mengimbau masyarakat untuk tidak berjalan di jalan raya. “Bapak-Ibu, perayaan tahun baru sudah selesai, jalan akan kembali dibuka,” imbaunnya.

Para warga yang berjalan di jalan raya pun, terlihat naik ke trotoar. Sejumlah warga lain tampak masih beristirahat dengan duduk di atas trotoar.

Berita Lain

Wabup Samosir Buka Sosialisasi Dan Bimtek Implementasi SIPD RI

Pengusaha Hendry Lie Divonis 14 Tahun Penjara di Kasus Timah

Para Pelancong Indonesia Ke China, Bebas Visa

Bupati Samosir Bersama Dandim Ikut Bersihkan Eceng Gondok Danau Toba

Terpantau para petugas PPSU (Penanganan Prasarana dan Sarana Umum) mulai membersihkan sisa-sisa sampah perayaan tahun baru 2025.

Hitung Mundur

Perayaan tahun baru 2025 di Bundaran HI, Jakarta Pusat, berlangsung meriah. Momen pergantian tahun ini dirayakan dengan hitung mundur ( count down ) yang lalu disambut nyala kembang api.

Proses hitung mundur dilakukan secara bersama-sama oleh seluruh warga di Bundaran HI. Hitung mundur dipimpin pembawa acara Okky Lukman dan Indra Bekti dari atas panggung utama di Bundaran HI.

Pada momen hitung mundur ini juga suara petasan dan kembang api saling bersahutan di atas langit. Kembang api ini pun menampilkan berbagai warna dan juga bentuk yang membuat suasana semakin meriah.

Suara petasan maupun kembang api ini juga turut diiringi bunyi terompet dari para warga. Tak sedikit warga mengabadikan momen ini menggunakan kamera pada telepon genggamnya.

Sebelum proses hitung mundur dilakukan, warga juga menyaksikan pertunjukan drone dengan tampilan berbagai bentuk.

Warga antusias melihat pertunjukan tersebut sambil menghitung mundur menyambut tahun baru 2025. Pertunjukan kerlip cahaya dari drone itu bertuliskan ‘Kirana Jakarta 2025’ dan gambar ondel-ondel.

Pertunjukan video mapping di gedung-gedung sekitar Bundaran HI juga terlihat. Warga pun antusias menyaksikan pertunjukan tersebut.

Usai memeriahkan tahun baru, sebagian warga kembali ke rumah masing-masing. Mereka memadati stasiun MRT, LRT dan KRL Dukuh Atas yang lokasinya tidak jauh dari Bundaran HI. (*)

Berita Lain

Para pengunjung Car Free Day memadati seputaran Bundaran Hotel Indonesia Jakarta Pusat, Minggu, 19 Mei 2024. (Foto: Ist./Tempo.co).

Parkir Truk Sampah Ganggu Pengunjung Hari Bebas Kendaraan Di Bundaran HI Jakarta

20 Mei 2024
Kemeriahan perayaan Tahun Baru 2024 di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia Jakarta Pusat. (Foto: Ist./dok.pribadi).

Malam Tahun Baru Di Jakarta Dimeriahkan Pertunjukan 500 Drone

1 Januari 2024

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS