Jumat, 11 Juli 2025
No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Nasional
  • Eksklusif
  • Feature
  • Kriminal
  • Politik
  • Sejarah
  • Olahraga
  • Entertainment
  • Opini
Kabid Humas Polda Kepulauan Riau, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsyad. (Foto: Humas Polda Kepri).

Mutasi dan Promosi Jabatan di Polda Kepri, Sejumlah Perwira Menengah Alami Pergeseran Tugas

25 Juni 2025
Holdan P Holdan P
Bagikan ke FacebookBagikan ke WhatsApp

BATAM – Polri kembali melakukan rotasi dan promosi jabatan terhadap sejumlah perwira tinggi dan menengah di seluruh Indonesia. Di lingkungan Polda Kepulauan Riau (Kepri), mutasi ini mencakup sejumlah pejabat utama, kapolres, dan perwira menengah.

Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol. Zahwani Pandra Arsyad menyampaikan bahwa rotasi jabatan merupakan bagian dari dinamika organisasi Polri yang bertujuan untuk pembinaan karier dan penyegaran di tubuh institusi.

“Dengan adanya promosi maupun mutasi ini, diharapkan setiap personel dapat terus mengembangkan diri, beradaptasi dengan tantangan tugas baru, dan tetap memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” ujar Kombes Pandra di ruang kerja Bidhumas Polda Kepri, Rabu, 25 Juni 2025.

Berikut daftar pejabat yang mengalami alih tugas dan promosi jabatan:

Berita Lain

QRIS yang Membuka Akses UMKM di Perbatasan

Korea Selatan Minati Industri Re-refine Waste Machinery Oil Pertama di Batam, BP Batam Siap Dukung Penuh

Pabrik Solder Berbasis Energi Terbarukan Resmi Beroperasi di Batam

Gesa Pertumbuhan Ekonomi, BP Batam Usulkan Pagu Anggaran 2026 sebesar Rp5,328 T

  1. Kombes Pol. Sri Satyatama – dari Irwasda Polda Kepri menjadi Irwasda Polda Metro Jaya.
  2. Kombes Pol. Tato Pamungkas Suyono – dari Irbidjemensdm I Itwil IV Itwasum Polri menjadi Irwasda Polda Kepri.
  3. AKBP Tony Pantano – dari Wadirbinmas Polda Kepri menjadi Pemeriksa Propam Kepolisian Madya Tk. III Divpropam Polri.
  4. Kombes Pol. Muhammad Faishal Aris – dari Dansat Brimob Polda Kepri menjadi Dansat Brimob Polda Jambi.
  5. AKBP Arief Doddy Suryawan – dari Kasubbagbinkar Bag SDM Rorenminops Korbrimob Polri menjadi Dansat Brimob Polda Kepri.
  6. Kombes Pol. Ismail – dari Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Kepri menjadi Auditor Kepolisian Madya Tk. I Itwasum Polri.
  7. AKBP Nugroho DW Karyanto – dari Irbid Itwasda Polda Kepri menjadi Auditor Kepolisian Madya Tk. III Itwasda Polda Kepri.
  8. AKBP Raden Ricky Pratidiningrat – dari Kapolres Kepulauan Anambas menjadi Kapolres Kuantan Singingi Polda Riau.
  9. AKBP I Gusti Ngurah Agung Budianaloka – dari Kasubbagan Ev Bagwasbang Rofaskon Slog Polri menjadi Kapolres Kepulauan Anambas.
  10. AKBP M. Khalid Zulkarnaen – dari Kapolres Ogan Komering Ulu Selatan Polda Sumsel menjadi Kabagbinkar Ro SDM Polda Kepri.
  11. Kombes Pol. Heryanto – dari Pamen Yanma Polda Kepri (penugasan di BNN) menjadi Pamen Bareskrim Polri (penugasan di BNN).
  12. AKBP Wahyu Indrajaya – dari Wadirreskrimsus Polda Kepri menjadi Kasubbagtrimlap Bagyanduan Divpropam Polri.
  13. AKBP Adek Sahata Situmorang – dari Kabaginfolog Rolog Polda Kepri menjadi Kasubbidtekkom Bidtik Polda Kepri.
  14. AKBP Henry Andar Hasudungan Sibarani – dari Kabag RBP Rorena Polda Kepri menjadi Kabagwassidik Ditresnarkoba Polda Kepri.
  15. AKBP Arief Robby Rachman – dari Wakapolresta Tanjungpinang menjadi Pamen Lemdiklat Polri (penugasan di Lemhannas RI).

Menurut Kabid Humas, mutasi ini juga merupakan bagian dari skema tour of duty dan tour of area guna memperluas wawasan, memperkuat kompetensi, dan meningkatkan profesionalisme anggota Polri.

Ia menambahkan bahwa seluruh pejabat yang mendapatkan promosi maupun mutasi wajib melaporkan dan melaksanakan tugas di lokasi baru selambat-lambatnya 14 hari setelah Surat Telegram Kapolri diterbitkan.

Berita Lain

Wakapolda Kepri Brigjen Pol Anom Wibowo saat rapat koordinasi upaya pencegahan dan penanganan Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO) di Tanjungpinang, Rabu, 9 Juli 2025.
(Foto: Humas Polda Kepri)

Polda Kepri Dorong Pembentukan Gugus Tugas Daerah untuk Perangi Perdagangan Orang

10 Juli 2025
Saat Kapolda Kepri foto bersama usai menanam jagung di lahan perhutanan sosial di Pulau Galang sebagai bagian dari program nasional ketahanan pangan, pada Selasa, 9 Juli 2025. (Foto: Humas Polda Kepri).

Jagung Ditanam di Lahan Perhutanan Sosial, Polda Kepri Dorong Ketahanan Pangan

10 Juli 2025

IKLAN

Kalau Anda wartawan, tulislah sesuatu yang bernilai untuk dibaca. Kalau Anda bukan wartawan, kerjakanlah sesuatu yang bernilai untuk ditulis.

  • Tentang HMS
  • Redaksi
  • Perusahaan
  • Alamat
  • Pedoman

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS

No Result
View All Result
  • Batam
  • Kepri
  • Sumatra Utara
  • Feature
  • Eksklusif
  • Lowongan Wartawan
  • Kode Perilaku HMS

© 2020 HMStimes.com - Dilarang mengutip dan menyadur teks serta memakai foto dari laman HMS